Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

В Ульяновске началась бессрочная голодовка.

Голодовка началась. 23 сентября в 10 часов утра началась бессрочная голодовка против коррупции в правоохранительной системе региона. Палатки и биотуалет голодающие поставили в сквере на пересечении улицы Ленина с улицей Гончарова. На первом этапе, первый день и ночь с 23 на 24 сентября в голодовке принимает участие пять человек. Это Савина Марина по делу Бобровых, Винокурова Клавдия по делу Винокурова, Шипанова Наталья по делу Шипанова, Любимкина Анна по делу Любимкина, Пронина Марина по делу Пронина-Копалкина, Волкова Олеся находящаяся на третьем месяце беременности и Ефремов Андрей по делу "Золотого Ключа". В дальнейшем к ним планируют присоединиться ещё несколько человек. Рядом с голодающими постоянно присутствуют родственники других пострадавших поддерживающие голодающих, но в силу непреодолимых обстоятельств, не имеющих возможности присоединиться к голодовке. Белолипецкая Эльвира из Димитровграда по делу воспитателей ПУ №3, Шипанов Олег, Хафизова С., Боброва Нина, Герасимов Евгений, Герасимова Э., Любимкин Иван, Давлетшина Рузиля, Давлетшин Рафаил, Князькин Сергей, Садовникова Ирина и другие.

В разное время 23 сентября голодающих посещали чиновники мэрии и областной администрации. Из министерства внутренней политики на голодовку пришла Чередова Н. М. для
проведения "профилактической беседы" с присоединившимися к голодовке пострадавшими соинвесторами ООО "Золотой Ключ". На практике "беседа" вылилась в ультиматум (остаетесь голодать не будем оказывать помощь, не остаетесь будем) и настойчивое увещевание пострадавших соинвесторов покинуть голодовку «уголовников». Именно так чиновники министерства охарактеризовали на недавней встрече с инициативной группой пострадавших от «Золотого Ключа» людей вынужденных начать бессрочную голодовку. После столь откровенного разговора большая часть обманутых соинвесторов вынуждена была покинуть палаточный лагерь голодающих.

Для оказания необходимой юридической помощи голодающим и поддерживающим их гражданам голодовку посетила директор департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области Крутилина Л.А. Ближе к вечеру к голодающим пришел заместитель Главы Муниципального образования "город Ульяновск"- руководитель аппарата Чибисов Ю.Ю. и Корнев В.В.

Требования голодающих остаются прежними: обратить внимание Д.А. Медведева, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ульяновцев к проблеме нарушения прав и свобод человека и гражданина со стороны правоохранительных органов нашего региона, к требованиям проверки законности возбуждения уголовных дел, следствия и пересмотра уголовных дел в случае выявления нарушений, освобождения из мест заключения лиц невиновных в совершении преступлений, отставки прокурора Ульяновской области Малышева В.В., руководителя управления следственного комитета РФ по Ульяновской области Евдокимова А.М., председателя Ульяновского областного суда Лысяковой Н.П., проверки законности возбуждения уголовных дел, следствия.

















































Tags: Ульяновск, голодовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment