Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

На подходе к Гостиному двору задержаны участники акции «Жулики и воры украли у народа выборы!»

Как рассказал координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, ближе к 14.00 он и Константин Косякин были задержаны по дороге к Гостиному двору, где сегодня проходит первый день съезда Единой России. В 13.30 у памятника героям Плевны собрались участники акции «Жулики и воры украли у народа выборы!», которая была намечена на  сегодня в рамках кампании «Фиктивные выборы - вне закона!» Среди собравшихся были представители Московского Совета, движения Левый Фронт, партии РОТ ФРОНТ, Партии народной свободы, «Солидарности», партии «Родина: здравый смысл», партии «Воля», «Трудовой России», «За ответственную власть!» и других. Поскольку заявленный пикет власти не санкционировали, организаторы акции намеревались провести одиночное пикетирование.
 
«Ни одна реально оппозиционная политическая партия к участию в парламентских выборах в декабре 2011 года не допущена. Создание избирательных блоков запрещено, выборы проводятся только по партийным спискам. Таким образом, грубо нарушено конституционное право миллионов граждан России - избирать и быть избранным в органы государственной власти (ст. 32 Конституции РФ). Фактически, выборы, которые пройдут в декабре, заведомо незаконны – рассказал собравшимся и журналистам Удальцов. Мириться с этим просто недопустимо, необходимо добиваться отмены фиктивных выборов», - считают организаторы акции.
 
Пообщавшись с прессой, озвучив мнение по поводу парламентских выборов 2011 года и подписав обращение на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева с требованием отменить незаконные парламентские выборы, собравшиеся отправились в сторону места проведения съезда, чтобы вручить собственно обращение, а также принесенный ими траурный венок «от «благодарных» граждан», символизирующий похороны честных выборов. Венок планировалось вручить делегатам съезда. Однако далеко участники акции пройти не смогли – дорогу им перегородили сотрудники полиции, которые заявили, что акция не санкционирована, несмотря на то, что никакой акции никто еще и не проводил. В результате в полицейский автобус отправились Удальцов, Косякин и траурный венок по случаю похорон честных выборов, приготовленный в качестве подарка делегатам съезда. Чуть позже в автозак были отправлены еще 5 участников: Мичурин, Самсонова, Смирнов, Шехтман и Чалдаев. Одному из них, постоянному участнику акций протеста Дмитрию Смирнову, сотрудники полиции при задержании разбили голову.
 
В настоящий момент задержанные находятся в ОВД «Тверское» и «Якиманка».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments