mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

Екатеринбург: новые угрозы Алексею Соколову

Если составить карту российских регионов, ситуация в которых наиболее критична из-за усиливающихся репрессий в отношении тех немногих, кто способен не только кряхтеть под катком, но и пытаться из-под него выбраться, то Екатеринбург будет точно тревожно светиться.

Сегодня утром пришло сообщение от Алексея Соколова. Только недавно радовались его условно-досрочному освобождению, но ситуация может измениться. Алексея на шесть часов вечера вызвали на рандеву с полицейским инспектором, который следит, чтобы Соколов не путал УДО со свободой...

Алексей пишет: "Мне было заявлено что уже второй месяц я  не прихожу на отметку в полицию.   Я был шокирован услышанным. Ведь это реальный повод изменить мне мой режим на тюремный. Все мои отметки в полиции, включая регистрацию в органах внутренних дел после прибытия меня 29.07.2011 г. в г.Екатеринбург, зафиксированы не только в отделе, но и у меня в бумагах.  Есть разрешение на выезд в республику  Башкирия  в середине августа и подписанное заявление на выезд в г.Москва от 01 сентября  2011г, которое было подписано в день моей отметки в полиции. Следующая отметка  назначена на 05 октября 2011 г.   Я недоумевал,  что-же я такого сделал, если вот так, внаглую мне заявляют, что я не являюсь  в полицию на отметку. Начал вспоминать: первым делом написал несколько статей о сложностях  в правозащитном движении в России , участвовал в семинаре правозащитников в Москве, активно подключился к  защите Игоря Коныгина, который  в очередной раз угодил под коррумпированный "каток", который действует в правоохранительных органах Свердловской области, дал интервью немецкому журналу "ШТЕРН" о произволе в правоохранительных и судебных органах Свердловской области. В гостинице Екатеринбурга, когда шла беседа с журналисткой из Германии, возле нас постоянно крутились подозрительные личности, даже Беттина(журналист) заметила этих усатых типов и задавала мне вопросы,- " Кто эти люди?"   Собрал круглый стол с некоторыми правозащитными организациями Свердловской области, которым не безразличны понятия защиты прав человека и мы выразили решительный протест против принятия поправок в УИК РФ, подразумевающие ужесточение накзания за проведение голодовок в местах лишения свободы. Совместно мы подписали  обращение в Государственную Думу и направили данное  письмо  председателю Гос.Думы. На данный момент есть все основания полагать, что власть решила  изменить мне режим содержания на тюремный. Сегодня пойду в полицию, узнавать свою дальнейшую судьбу. Вещи для тюрмы уже собрал".

И хотя я написала Алексею о том, что рано еще вещи собирать, на самом деле, все может развернуться именно по этому сценарию. Ведь именно так был взят под стражу Максим Петлин в том же самом Екатеринбурге. Алексей дал разрешение озвучить это письмо, что я и делаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment