skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

  • Music:

Великой России отказали в регистрации.

НБП отказывали 5 раз. Запрещали трижды. Все эти годы партия была на острие политической борьбы. Посмотрим, как покажет своюжизнеспособность Великая Россия.

http://community.livejournal.com/dpni_ru/1145015.html
Во вторник, 24 июля нынешнего года, Федеральная регистрационная служба отказалась зарегистрировать политическую партию "Великая Россия", возглавляемую депутатом Государственной Думы Андреем Савельевым. Андрей Николаевич рассказал о причинах отказа Росрегистрации:

- В настоящее время есть две группы причин, которые лежат на поверхности. Все остальное – мелочи. Первая – это несоответствие тех данных, которые мы предоставили в Федеральную регистрационную службу. Дело в том, что некоторые граждане под нажимом сотрудников ФРС сообщили, что не являются членами партии "Великая Россия". Однако это утверждение Росрегистрации ничем не документировано. Я думаю, что это просто произвольные действия чиновников на местах. Тем более если суммировать все данные о том, что у нас там-то и там-то есть по нескольку десятков человек, отказавшихся от членства в партии, то получится, что все равно все нормы в соответствии с законом нами исполнены: у нас есть необходимое число членов – 50 тысяч, региональных отделений также достаточно.

Вторая причина, по которой нам отказали в регистрации, это несоответствие некоторых положений Устава норме закона. Хотя Устав нашей партии является один к одному с аналогичным документом действующей партии "Справедливая Россия". Возникает вопрос: как могут в двух идентичных случаях приниматься диаметрально противоположные решения? Думаю, что это может быть связано только с произволом, беззаконным деянием – то есть тем, что в нашей стране должно преследоваться по закону. Фактически, обе эти группы аргументов при ближайшем рассмотрении оказываются либо противозаконными, либо смехотворными...

Кому интересно дальше по приведенной выше ссылке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments