Brave new world (ex_adsky40rt124) wrote in namarsh_ru,
Brave new world
ex_adsky40rt124
namarsh_ru

Нападение в Ангарске и наша стратегия

Про нападение не слышал уже только глухой. "Независимые СМИ", включая федеральные телеканалы, не говоря уже о блогах и электронных ресурсах, дружно закатили истерику на тему нападения "фашЫстов". Официальная информация: некие молодые люди, упорно называемые "нацистами-фашистами" в ночь на 21 июля напали на лагерь, устроили погром и поджог, избили обитателей и украли несколько рюкзаков. В результате нападения погиб один участник лагеря, активист "Автономного действия". Это как сообщается. И все вроде пинцетно - половина народа радостно желает смерти антифе, а другая половина брыжжет слюнями по поводу "нацистов". Между тем, удивительно масштабная пиар кампания и весьма странная информация о внешнем облике нападавших, мягко говоря, вызывают недоверие к официальной версии.

А раз так, не будет лишним напомнить, что это был за лагерь, кто его организовал и против чего он протестовал. И действительно ли идейные "нацисты" напали на "антифу", или некие безыдейные погромщики исполнили чей-то "заказ", обусловленный исключительно "бизнес-интересами"...

Для начала разберемся, что это был за лагерь. По версии антифы "нацисты" напали на лагерь, потому что там были "антифашисты", якобы из-за феерической ненависти к антифашистам. Между тем, все забыли, что в Ангарске был организован лагерь экологов, а не "антифашистов". И что организовали его независимые экологи, а не "антифашисты" (которые успешно к лагерю примазались). Мало кто знает, но своей целью лагерь декларировал вовсе не "борьбу с фашизмом" или что-то такое, за что на его участников могли так ополчиться "скинхеды".

На самом деле, целью лагеря было участие в кампании местной экологической общественности против радиоактивного загрязнения окружающей среды, которое по мнению участников лагеря может повлечь деятельность Ангарского электролизного химического комбината (АЭКХ). На нем урансодержащий концентрат перерабатывается в отвальный гексафторид урана (ОГФУ), который обогащается для нужд атомной энергетики. Комбинат планирует расширение мощностей, а также перерабатывать сырье из других стран (помните давнюю кампанию по превращению РФ в ядерную помойку - оно самое).

Что такое АЭКХ. Прежде всего, АЭКХ - это большие деньги. Более того, АЭХК будет акционирован. Более того, на базе АЭКХ будет создан т.н. "Международный центр по обогащению урана". Ростатом утвеждает, что на АЭКХ будут перерабатывать сырье, но почему-то зарубежные компании готовы заключать контракты на хранение этого "сырья" на десятки лет вперед (у экологов есть подозрения на расширение профиля АЭКХ до ОЯТ). Самое интересное - у АЭКХ даже нет технологии переработки ОГФУ. Но это все лирика, например, под Челябинском на территории НПО "Маяк", между 3 и 17 водоемами, соорудили огромное хранилище для урана и плутония, куда американские предприятия свозят в "непрозрачных" контейнерах радиоактивные материалы. И ничего, всем плевать. Тем более, не о том речь.

Речь о грандиозном проекте по ядерной теме, с внешними инвесторами, который связан с большими деньгами. Которые можно очаровательно "распилить". А тут нарисовались непонятные экологи, разводят лагеря, устраивают акции... мешают "серьезным людям" строить суверенную демократию. Кстати, об акциях. 20 июля экологи собрались у рынка "Шанхай" и торгового центра "Сказка", что в городе Ангарск. Начали раздавать листовки, развернули транспаранты, короче говоря, начали поднимать бучу. Более того, пообещали поднимать ее каждый день, а 25 июля провести митинг на главной площади города. В эту же ночь на лагерь напали.

Есть подозрения, что местные "серьезные люди" согнули пальцы под правильным углом и решили свернуть непонятный для них протест людей, действия которых не вписываются в привычную картину конвейера валютных прибылей. Тем более, что администрация и местные менты препятствовали экологам уж как-то очень вяло. А проще говоря, выгодоприобретатели с ядерных выкрутасов на АЭКХ "заказали" лагерь экологов мелкоуголовным боевикам. Есть и другое подозрение: нападение на лагерь - лишь "первая ласточка" по уничтожению экологического движения в Сибири.

На лагерь в Ангарске напали очень странные "нацисты". Напали в количестве 10 человек на лагерь, где их противников как минимум в два раза больше. Как известно, скины проводят акции либо один на один, либо при подавляющем численном преимуществе. Опознали этих странных "нацистов" по одному единственному признаку - нападавшие кричали "смерть антифе". Как пишут сами "антифашисты", "нападавшие ругались матом", "те, кто наносил побои, были короткостриженными, одеты в камуфляж, и выглядели достаточно крепкими, накаченными". Отсюда делается вывод, что раз нападавшие ругались матом, были короткострижены, камуфлированы и накачаны - это, безусловно, скины. Между тем, по общему мнению местных жителей, во всей Иркутской области ни найдется ни одной серьезной наци-группировки для такого нападения.

Понятно, что "антифе" везде мерещатся "фашисты". Но нормальные люди всегда задают себе вопрос - qui prodest? Портрет "заказчика" смотрите выше - держу пари, в нем есть четыре заглавные буквы и фамилии главарей ОПГ, крышующей комбинат.

Просто "бизнес", ничего личного. А вы говорите, "фашисты", "антифашисты"... Кстати, очередная "вылазка ксенофобов" больно удачно попала в струю очередной кремлядской "борьбы с экстремизмом".

Самое неправильное, что сейчас мы можем сделать (уже начали делать, к сожалению) - это ввязываться в разборки "антифа" с "фа".
Писать про "нацистов" и "бонов", когда любому вменяемому человеку ясно, что реально стоит за нападением, - это плясать под "антифашЫцкую" дудку кремляди, которой та прикрывает свои преступления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments