Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

В очередной раз — о праймериз.

Я продолжаю беспокоиться о судьбе праймериз, инициированных Другой Россией.

На сайте ОГФ появилась информация "Старт дан. Калининградская оппозиция готовит праймериз" — создан оргкомитет регионального отделения ДР, который будет заниматься подготовкой региональной конференции по выдвижению кандидатов от демократических сил.

Очень рад слышать, что совершаются какие-то реальные шаги, проводятся практические мероприятия. Но одновременно с этим все существующие у меня на данный момент вопросы так и остались в силе и вызывают тревогу.

Например, Мария Гайдар высказала свое мнение, что ее не устраивает предложенная ДР процедура проведения праймериз: "Я считаю, что должны быть праймериз. Эти праймериз должны быть не такими, как предлагает Гарри Кимович Каспаров, когда это выглядит очень сомнительно, что какие-то люди выйдут в регионах на улицу..."

Олег Козырев пишет: "ДР могла согласиться на варианте ВГК, который был более приемлем для Яблока и СПС, да и правозащитников. По факту, к сожалению, вариант ДР пока что не нейтральный а близок к варианту вступления в ДР"

Эти люди, как я подозреваю, приобщены к великой тайне — они, видимо, в курсе, какой "вариант предложила Другая Россия". Я им искренне завидую. Потому что я вот не в курсе, в чем заключается предложенная ДР процедура праймериз. Подозреваю, что также неосведомлены еще не менее ста сорока миллионов других граждан России. А между тем (см. выше) уже вовсю проводятся оргмероприятия, создаются комитеты и т.п.

Вы считаете, подобный подход может привести к успеху? Мне казалось, что ДР проводит не "праймериз коалиции ДР", а праймериз по выдвижению кандидата от ВСЕХ оппозиционных сил, кто пожелает принять участие, так? И если так, то неплохо было бы проинформировать об этом граждан, как тех, кто входит в коалицию, так и тех, кто в нее не входит.

Или это все ни к чему?

У меня есть ощущение, что при нынешнем подходе в открытых праймериз, действительно, примут участие лишь нацболы (поскольку они в курсе и самые активные) и МГЕР, которой это будет очень по-кайфу.

Все остальные так ни о чем и не узнают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments