репортерСПб (reporterspb) wrote in namarsh_ru,
репортерСПб
reporterspb
namarsh_ru

Заявление членов "Солидарности" СПб

Заявление о нарушении норм внутрипартийной демократии политсоветом СПб Солидарности.
Мы, фракция «31 марта – за последовательную демократию» заявляем, что большинство действующего Политсовета СПб отделения ОДД «Солидарность» грубо нарушает нормы внутренней демократии.

Так, решением Политсовета несколько активистов СПб Солидарности «рекомендованы» для включения в список кандидатов на выборы в ЗАКС Петербурга от партии «Яблоко».
Мы не сомневаемся, что все рекомендованные Политсоветом – достойные граждане и украсят списки «Яблока» на выборах. Мы возражаем против следующего:

1. Рекомендация кандидатов в список «Яблока» Политсоветом Солидарности де-факто означает поддержку партии «Яблоко» на выборах. Это весьма спорное решение, с учетом значительного числа активистов Солидарности, выступающих за бойкот этих «выборов», за перечеркивание бюллетеней, или за поддержку других партий – например, списка партии Справедливая Россия .

2. Вопрос об отношении к «выборам» и позиции СПб Солидарности на выборах в ЗАКС СПб – вопрос, важнейший для политической организации за последние 4 года. То, что решение по нему принимается в узком кругу Политсовета – недопустимо. Такой вопрос требует широкого обсуждения и проведения общего собрания или, как минимум, конференции СПб отделения Солидарности. Однако предложение нашего представителя в Политсовете Константина Куортти о проведении такого собрания (конференции) было отвергнуто.

Политсовет СПб Солидарности поступает так же, как Путин и ЕДРО – захватив руководство в организации, решает узким кругом важнейшие вопросы, подменяя организацию – именно так у нас в стране партии «выдвигают» Президента и премьер-министра.

3. Возможна ли поддержка партии «Яблоко» СПб отделением Солидарности на выборах в ЗАКС СПб? Да, но только на основе публичного равноправного соглашения двух организаций – со взаимными обязательствами сторон. Вариант, выбранный большинством действующего Политсовета СПб Солидарности, когда кандидаты в списки «Яблока» отбираются руководителями этой партии – ясно ставит СПб Солидарность в позицию младшего партнера – что унижает и дискредитирует организацию Солидарность. Также возможны аналогичные соглашения с другими партиями – за очевидным исключением ЕДРО и ЛДПР.

4. Пренебрежение нормами внутренней демократии уже привело к глубокой деградации оппозиционных партий – таких, как Яблоко и КПРФ. Закономерно, что на митинг этих некогда многочисленных организаций 21 августа, по очень актуальному вопросу «Ни одного голоса Партии жуликов и воров» - на разрешенный митинг Яблока, КПРФ, Справороссов и Солидарности пришли унизительные 150-200 человек. Граждане не видят разницы между вертикалью Путина и маленькими «вертикальками» построенными внутри каждой из оппозиционных партий. Мы с сожалением видим, что и Политсовет Солидарности СПБ пошел этим путем.

5. Мы выражаем решительный протест по решению Политсовета СПб Солидарности делегировать представителей в список партии Яблоко без проведения общего собрания (конференции) и требуем проведения такого собрания – с обсуждением позиции СПб Солидарности на выборах в ЗАКС Петербурга и Госдуму России.

Подписи. (Фракция)

07.09.2011

P. S. Истинные цели Политсовета ярко проявились в вопросе о митинге 21 августа, проводившемся вместе с Яблоком и КПРФ – с полного согласия Политсовета, флаги Солидарности мирно соседствовали с красными флагами КПРФ – а ведь именно за это те же люди в Политсовете гневно требовали исключения наших товарищей, Куортти и Курносовой, на последнем общем собрании. Там же, под флагами КПРФ, уютно чувствовал себя уважаемый Борис Вишневский, посильно поучаствовавший в травле наших товарищей, посмевших пройти 1 мая под лозунгом «Матвиенко – в отставку» по всему Невскому, рядом с красными флагами КПРФ – очевидно, линия партии Яблоко вновь неожиданно поменялась.
На этом примере видно, что движет многими в Политсовете СПб Солидарности – личные амбиции, желание контролировать организацию, подменять своим мнением мнение организации. Но это – путь к деградации и бесславному концу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments