Цитрусовый РАФ! (kur_iskan) wrote in namarsh_ru,
Цитрусовый РАФ!
kur_iskan
namarsh_ru

В Воронеже поддержали казахстанских рабочих

Оригинал взят у kur_iskan в В Воронеже поддержали казахстанских рабочих
7 сентября с 17:30 до 19:00 в Воронеже на проспекте Революции, рядом с Домом Офицеров состоялся митинг, организованный активистами "Левого Фронта" и РКСМ(б). Поддержать рабочих Казахстана пришли также активисты "Другой России" и "Солидарности", а также представители РКАС-Воронеж.

3 месяца длится забастовка рабочих нефтяной промышленности на полуострове Мангышлак (Республика Казахстан), требующих повышения зарплаты и улучшения условий труда. Китайские работодатели отказались удовлетворить требования рабочих. Руководство компании поддержало высшее руковдство республики. Некоторые из бастующих были отправлены в места лишения свободы, один погиб "при не выясненных обстоятельствах".

В ходе митинга оппозиционеры говорили о необходимости проведения акций солидарности с различными гражданскими группами в странах бывшего СССР, учитывая общность проблем, свалившихся на головы жителей постсоветских республик за последние 20 лет. Были упомянуты недавние примеры гражданского неповиновения в Пикалево, Новокузнецке.


В качестве адекватного ответа на подобные действия властей Александром Болдыревым из "Солидарности" и Александром Куркиным из "Другой России" была упомянута долгосрочная акция мирного ненасильственного протеста - Стратегия-31, собравшая на последнем митинге около двух сотен участников.
Tags: Воронеж, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments