Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

В Москве прошел пикет против гомофобного законопроекта

Около 20 человек приняло участие в пикете около представительства Архангельской области в Москве. Пикет был направлен против принятого в первом чтении законопроекта запрещающего "пропаганду гомосексуализма". Фактически же этот закон запрещает любую активность ЛГБТ-организаций в Архангельской области - митинги, пикеты, фестивали и.т.д. Таким образом, грубо нарушаются права граждан на свободу собраний и свободу слова.



В акции приняли участие активисты Левого Социалистического Действия, Молодежного Яблока и Комитета за Рабочий Интернационал. Пикет проходил 40 минут. Во время пикета были задержаны активистка КРИ Анна Брюс и лидер Московского Молодежного Яблока Кирилл Гончаров, которые впрочем, вскоре были отпущены. Однако остальных пикетчиков сотрудники полиции задерживать не стали и им удалось продолжить пикет.



Участники акции держали плакаты с лозунгами "Нет гомофобии в Архангельске" и "Бороться с нищетой, а не геями". Большинство прохожих реагировали на пикет доброжелательно или нейтрально. Организаторы акции изначально пытались согласовать пикет на 10 человек, однако в префектуре ЦАО посчитали что данный пикет может чем то помещать празднованию дня города и в согласовании было отказанно.





источник - http://levsd.ru/?p=341
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments