31_vohman (31_vohman) wrote in namarsh_ru,
31_vohman
31_vohman
namarsh_ru

Category:

О Стратегии 31

Оригинал взят у 31_vohman в О Стратегии 31
К сожалению, приходится констатировать, что некогда могучая и славная Стратегия 31 уже практически превратилась в тусовочку отважных активистов на Триумфалке. 

Когда ещё только начинали говорить о смене тактике со "стоячей" и даже временами "ходячей" на "сидячую", я говорил, что этот вариант будет хорошь лишь для активистов. Лично я всегда готов сесть, но вот готов ли обычный гражданин Р., которого, скажем, уволили ни за что с работы? Готова ли пенсионерка П. присоединиться, если у неё отняли льготы? Я думаю, нет. 

Возможно, споры по поводу Стратегии 31 у нас возникают ещё и потому, что мы имеем разное представление о ней. Лимонов, к примеру, видит в Стратегии 31 некий акт очень сознательных граждан, направленных на давление на власть. Лично я, а может быть, кто-то ещё видит в Стратегии массовый ненасильственный акт давления на власть, где граждане покажут, что несогласных в стране не жалкая кучка, а тысячи, десятки и сотни тысяч людей

Вот, к примеру, сравните:

Стратегия 31 в этот раз:


И Стратегия 31 в октябре прошлого года, в которой я имел честь поучаствовать:


тогда даже был прорыв кордона ОМОНа, вылившийся в небольшой Марш Несогласных. 

Нужно понимать, что на носу предвыборный сезон, практически, он уже начался. Люди, недовольные режимом (а таких по опросам Левада-Центра) немало должны видеть в оппозиции альтернативу нынешнему режиму. Поэтому следует всяким способом работать на повышение протестной активности граждан. Смогут ли граждане в группе 50 человек, сидящих на асфальте и накрытых простынями увидеть альтернативу? Да конечно, нет. 

Акции подобного типа отлично себя зарекомендовали у Соловецкого Камня на Лубянке.  А вот как демонстрации массовости несогласных нет. 

Сейчас нужна консолидация всех граждан, недовольных режимом. На носу выборы. В нас люди должны видеть альтернативу. Вспомните Другую Россиию образца 2006-2007. Именно тогда в Петербурге были Марши НЕсогласных по 10 000 человек:



Неужели нам сейчас не подсилу? Неужели мы будем сидеть задницей на Площадях нашей страны, когда страну ещё на 6 лет минимум кидают в пучину беззакония  и беспредела? 

Сергей Удальцов предложил очень верную на сегодняшний момент идею возрождения в стране Маршей Несогласных, тем более, это офигенно раскрученный бренд, а СМИ по инерции, ещё с 2007 года называют акции Стратегии 31 Маршами Несогласных. 
Люди должны понимать, что политика сегодня делается на улицах и площадях наших городов, а не на избирательных участках. 
Проблемы можно решать только выходом на улицу. Потому что власть лишила нас делать это с помощью выборов, как проходит в нормальных странах. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments