anarh_oren (anarh_oren) wrote in namarsh_ru,
anarh_oren
anarh_oren
namarsh_ru

о нашей программе

Часто приходится слышать обвинения в том, что цель Стратегии-31 - бунт ради бунта, и за ней не стоит никакая позитивная программа. Также бытует мнение, что наши акции потеряют смысл, как только их перестанут разгонять. Мол, дай вам собраться и вы ничего не сможете сказать. Разумеется, это не так. Разумеется, это вражеские голоса. Разумеется, это попытка «свалить с больной головы на здоровую». Т.е. с режима, который в действительности боится свободного и массового собрания граждан для обсуждения общественно-значимых проблем, на оппозицию, которая стремится такие собрания организовать и сделать нормой политической жизни РФ. Решение общих проблем начинается с их обсуждения. Напомню, что одним из основных предложений к Смольному, с которого начиналась питерская Стратегия-31, было предложение превратить безымянную площадку на Гостинке в Площадь Свободы – наш Гайд-парк. Для старой администрации это оказалось неприемлемым. Очевидно, что таким же будет отношение к оппозиции и нового губернатора.

Чего же мы хотим? Чего добиваемся?
Безотносительно того, разгонят завтрашнюю акцию Стратегии-31 или нет, мы требуем Свободы и свобод:
1. Свободы собраний.
2. Свободы слова и СМИ.
3. Свободы объединений. (Т.е. регистрация всех партий и движений, либерализация законодательства об общественных организациях).
4. Свободных выборов с участием всех реально существующих политических сил.
5. Свободу политическим заключённым.


Это и есть наша «позитивная» программа. Она нужна всем, и правым, и левым, националистам, либералам, социалистам. Не подходит она только режиму, исчерпавшему свою легитимность (что также очевидно всем) и оставшемуся в политическом одиночестве, без союзников. И только завоевав эту платформу, мы все – вся оппозиция – можем говорить о каком-либо будущем России. И действовать во имя этого будущего.

Так что ждём всех неравнодушных 31 августа в 18.00 на Площади Свободы во всех городах нашей прекрасной страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments