nbp_volzhsky (nbp_volzhsky) wrote in namarsh_ru,
nbp_volzhsky
nbp_volzhsky
namarsh_ru

Чиновничий беспредел или история борьбы «маленького человека».

Оригинал взят у nbp_volzhskyв Чиновничий беспредел или история борьбы «маленького человека».

Ко мне с просьбой рассказать о своей ситуации обратился Белокопытов Владимир Васильевич, строитель, военный пенсионер, капитан запаса -который вот уже больше десяти лет борется с коррумпированным и бездарным чиновничеством администрации Дзержинского района г.Волгограда. Мытарства его начались ещё в 1992 году, когда его сосед по частному сектору дома №38 самовольно расширил участок своего домовладения перекрыв улицу, превратив её, таким образом в тупик:

Теперь подъехать к дому на машине можно только с одной стороны. Притом что, с другой стороны улицы (между 13 и 14 домами) можно только пройти, машины скорой помощи или пожарных- не проедут:  Так что если случится ,не дай бог,пожар- службы не смогут помочь:

(как тут можно проехать на автомобиле?)

А въезд с другой стороны перекрыт самовольно построенным коттеджем наглого соседа.

Но как известно беда не приходит одна: теперь водосток по которому талые воды стекали вниз по улице, оказался на территории незаконного домовладения и был разрушен, так как мешал стройке. Теперь весной дом Белокопытова буквально затапливается талыми водами. Дом разваливается:

  В акте обследования состояния жилого дома №36 это подтверждается. В частности комиссия Государственной жилищной инспекции от 31.08.2010 г. № Ж-1418 пишет: что «наблюдается разрушение (вымывание) кирпичной кладки пристроенной части входа в цокольный этаж» и также: « на указанном локальном участке в месте произрастания камыша наблюдается скопление воды»:

       

Такое вот болото получилось из-за самоуправства соседа.

У других жителей тоже проблемы с фундаментом. Видите как крыша просела?

То есть от незаконных действий, дом Белокопытова Владимира Васильевича в буквальном смысле находится в аварийном состоянии. А в случае пожара он и ещё несколько соседей рискуют лишиться своих домов, ибо как уже писал выше- пожарная машина просто не сможет подъехать из-за перегородившего улицу коттеджа. Но в России всегда так- пока не случится беда –всем все равно. Чиновники шевелятся только когда уже поздно. Как это было с прошлогодними пожарами. Когда всё сгорит- только тогда понаедут чиновники, будут говорить высокие слова. Главу Дзержинского района Юрия Гришина, разумеется, показательно уволят. Начнут строить дома. Губернатор будет хвастаться в камеру: что, мол, в домах и кондиционеры и wi-fi и «пятое-десятое»... Вот только мы,- гражданское общество зададимся вопросом: А «зачем надо было до этого дело доводить? Почему нельзя было просто соблюдать закон и инструкции»? Почему чиновники дзержинской администрации молчат, что можно просто так,по своему самоуправству- перегородить улицу? На каком таком законном основании? А что делает прокуратура, суд? Ничего- одни отписки вот уже много лет. Владимир Васильевич показывает мне тяжелую кипу документов и обращений. Это всё он накопил за годы мытарств по чиновникам и органам. За каждой такой бумажкой- надежда. Но увы- безрезультатно. Все комиссии – подтверждают что - да, правда, на его стороне. Но чиновники проявляют вопиющее безразличие. Может и не просто так…? Коррупционная составляющая видна и невооруженным взглядом. Иначе как объяснить что можно по своей прихоти расширить свой участок- перегородив целую улицу??!

Человек обратился ко мне чтобы я написал в блоге о его проблеме. Если кто-то сталкивался с подобным произволом и может посоветовать что делать , -то вот его контакты: тел. 89053923782 ( Белокопытов Владимир Васильевич, ул. Университетская,36).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments