?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Акция в защиту политзаключенной Таисии Осиповой
lolita_tsaria wrote in namarsh_ru
27 августа активисты московского отделения ОГФ приняли участие в пикете в защиту арестованной по сфабрикованному делу активистки  "Другой России" Таисии Осиповой.
Организаторы акции планировали митинг на Лубянской площади у Соловецкого камня, где с 15 июля проходили сидячие забастовки против преследования  оппозиционерки.
Однако мэрия  не согласовала митинг у Соловецкого камня и предложила провести  его на Чистопрудном бульваре, мотивировав свой отказ  ведущимися на территории мемориала работами по укладке  тротуарной плитки.
По прибытии на место мы не обнаружили никаких плитоукладочных работ, зато  на территории сквера  нас ожидали  полицейские, омоновцы и несколько автозаков,  а сама территория была огорожена со всех сторон.
Никто особенно и не рассчитывал на то, что будет получено согласование возле  столь нашумевшего места. Сидячие забастовки  у Соловецкого камня, вызвавшие  неадекватно жесткую реакцию властей, имели довольно  широкий резонанс в СМИ.
Уверена, что судебное заседание  по делу Т. Осиповой было перенесено именно под влиянием акций у Соловецкого камня. Власти, видимо, решили подождать с вынесением приговора до того момента,  пока общественные страсти улягутся. Ведь именно  этого - общественного внимания к процессу над Осиповой  -  они и боятся.
Поэтому важно, чтобы внимание общества к делу Таисии Осиповой не ослабело до вынесения судебного приговора.
Следут отметить, что власти  переусердствовав во время сидячих забастовок и добившись обратного результата,   на этот раз учли свои ошибки  и не стали разгонять участников пикета, несмотря на то, что  он не был санкционирован. Активисты собрались на тротуаре  возле огороженного  сквера и провели получасовую  довольно шумную акцию.
Всего участников акции было  около 80 человек.


Активисты скандировали  следующие лозунги: "Свободу Таисии Осиповой!", "Свободу политзаключенным!", "Долой полицейское государство!" и др. Во время акции активисты  подписали  поздравительные открытки ко Дню рождения Таисии .

активисты ОГФ пришли поддержать Таисию



Полиция и ОМОН внимательно следили за действиями активистов , как всегда,  снимая все на видео.







К счастью, акция прошла без эксцессов. Вот что значит боязнь общественного резонанса!
Власти явно избегают  лишних скандалов, особенно в преддверии выборов



  • 1
Шоу продолжается ?

  • 1