drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Оргкомитет "Стратегии-31" призвал Полтавченко "начать с чистого листа"

Оргкомитет "Стратегии-31" в Петербурге, в который входят представители "Другой России", "РОТ-Фронта", Партии народной свободы, ОГФ, "Солидарности" и других организаций, направил следующее обращение в адрес и.о. губернатора Георгия Полтавченко:

"С января 2010 года каждое 31-е число в Санкт-Петербурге проходят акции в защиту 31 статьи российской Конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний, шествий и митингов. Данные мероприятия, проходящие на площади у метро "Гостиный двор", получили название "Стратегия-31". Эти акции стали заметным уличным мероприятием, привлекая большое внимание общественности и представителей СМИ.

В период, когда В.И. Матвиенко занимала пост губернатора Петербурга, все митинги в рамках "Стратегии-31" не согласовывались властями с нарушением действующего законодательства, что приводило к столкновениям граждан с силами правопорядка и неизменно снижало престиж города.

Заняв пост петербургского градоначальника, Вы имеете возможность начать взаимоотношения с оппозицией с чистого листа и не повторять ошибок прошлого губернатора.

31 августа 2011 года оппозиция вновь соберется перед метро "Гостиный двор” со своими политическими требованиями. Предлагаем Вам в удобное время организовать встречу с представителями оргкомитета "Стратегии-31" с целью разрешения сложившейся ситуации, достижения согласования акции, а также обсуждения актуальных социально-политических проблем города."

Какова будет реакция Полтавченко на обращение - станет ясно уже в ближайшие дни. 31 августа пройдет очередная акция в рамках "Стратегии", на этот же день символично намечена инаугурация нового губернатора.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments