Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Ответ скептикам

"Лучше такую выберете предвыборную, и в день выборов, политику, которая позволит вывести максимум людей на улицу - как протест против таких "выборов". Ведь именно после таких вот "выборов" произошла смена власти в ряде стран." ==>

==>Люди никогда не выходят на улицу просто так. Должны быть выполнены 3 необходимых и достаточных условия:
- наличие очень веской мотивации, например, нарушены их существенные права, от чего человек испытывает гнев и ярость
- призыв лидеров мнений, общественных авторитетов, тех, кому народ верит
- наличие каналов передачи информации

Так было во всех странах, где в последние 20 лет произошли народные революции.
Что имеем мы?
Если со вторым и третьим условиями особых проблем нет - есть и авторитеты и, худо-бедно, интернет с "Новой газетой" - то с первым условием серьёзные проблемы. Почти 40% граждан никаких особых ощущений по поводу выборов не испытывают. Преобладающие чувства - усталость, недовольство, омерзение, гадливость, желание всех послать...
Чтобы выполнилось условие №1, люди должны, грубо говоря, на собственной шкуре прочувствовать беспредел системы. Каждый гражданин должен ИМЕННО СЕЙЧАС проиграть шулеру СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, а не просто знать, что, мол, есть такие плохие дяди-шулера, которые обыгрывают хороших людей. Повторю: ИМЕННО СЕЙЧАС, потому что людская память короткая - человек склонен забывать плохое, если оно случилось год-два назад.
Поэтому единственная технология, которая может оказаться эффективной (а может и не оказаться - гарантии никто не даёт!), это призыв УЧАСТВОВАТЬ в выборах, голосовать! Объяснять, что голосуя, ты демонстрируешь жуликам и ворам, кто в доме хозяин.
Дальше - техника. Необходимо как-то фиксировать свои действия. Тут гигантское количество предложений - начиная от использования автомобильного видеорегистратора вблизи избирательного участка и заканчивая проведением экзит-поллов. Но самое эффективное, конечно, это контроль с помощью своих представителей в избиркомах, наблюдателей и представителей СМИ.
Надо понимать, что жулики и воры объявили нам войну.
Они, естественно, станут действовать по беспределу, как это было в Питере на бессовестных так называемых "выборах" г-жи Матвиенко.
Но и мы не идиоты. Масло в башке пока ещё есть))
Совершенно не обязательно лезть на рожон ВСЕМ. Нам нужно стремиться к тому, чтобы на каждом участке, за который мы берёмся, была группа контролёров-бойцов, включающая 1-3 наблюдателей от партий (кроме ЕР), несколько представителей СМИ, 1-2 члена участковой комиссии с совещательным и/или решающим голосом. Все с разными функциями: один следит за урной и за кабинками, другой считает входящих, третий ведёт скрытую видеосъёмку, четвёртый пишет жалобы, а кто-то всё это молча фиксирует и НИ ВО ЧТО НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ, проявляя полнейшую лояльность - его единственная задача получить протокол с синей печатью. По мере "отстрела" функции "убитого" переходят к другому бойцу.

À la guerre comme à la guerre.

Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments