Константин Холодный (k_cold) wrote in namarsh_ru,
Константин Холодный
k_cold
namarsh_ru

За Матвиенко, мать вашу...



Что происходило накануне "выборов" Матвиенко, в "день тишины", и как обеспечивалась явка на них, курсантами Военно-космической академии им. Можайского, рассказывает корреспондент Фонтанки.ру

"...Как следует из речи выступающего, «как люди служивые, как люди государственные» его слушатели не имеют права «игнорировать любые выборы – муниципальные, федеральные». Объясняя значимость избирательного процесса, оратор использовал простые конструкции. Был четок, конкретен, убежден в своей правоте. «У нас есть избирательный участок, который покажет зрелость Вооруженных сил. Тут есть два показателя. Прежде всего – явка. Прибыли или не прибыли на избирательный участок. Просьба – обеспечить 100-процентную явку», - отчеканил человек, обладающий голосом, похожим на баритон статс-секретаря Минобороны. Но как только он произнес фразу «и второе – как мы проголосовали», голос чуть заметно дрогнул. Надо отдать ему должное, сумел совладать с собой и после секундной паузы продолжил. «Понятно, что заложена конструкция с выходом Валентины Ивановны на роль третьего должностного лица в нашем государстве. Валентина Ивановна человек для вооруженных сил не посторонний».
Выговорив это, агитатор словно вздохнул с облегчением, и дальнейшая его речь стала походить на обычную лекцию, отличительным признаком которой является звук «бу-бу-бу». Особо было отмечено, что в период губернаторства Матвиенко уделяла внимание проблемам российской армии: «Мы знали, что есть губернатор, которому можно всегда позвонить, к которому можно приезжать по любому вопросу, касающемуся вооруженных сил. Поэтому я призываю вас проявить определенную зрелость. Вот, собственно говоря, все, что я хотел вам сказать…»


Весь материал и аудиозапись выступления здесь:http://www.fontanka.ru/2011/08/21/038/

Tags: Матвиенко, Санкт-Петербург, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments