Ненасытный (nenasytniy) wrote in namarsh_ru,
Ненасытный
nenasytniy
namarsh_ru

О мистике на Лубянской площади

Неделю назад появилось объявление о митинге на Лубянской площади в защиту политзаключённых и в частности Таисии Осиповой. Однако позже стало известно о том, что чиновники не дают согласования этому митингу, и по причине интересной: "в сквере и вокруг него будут проходить ремонтные работы, а именно укладка тротуарной плитки". Я решил съездить будним днём к Соловецкому камню и провести инспекцию, что же там происходит.

Первое, что бросилось в глаза, - плитка уже аккуратно уложена и у выхода из перехода, и у входа в сквер:



Ничто не мешает проходу туда, тротуары не разворочены, работы фактически уже не ведутся. Хотя сегодня будний день и если бы какие-то работы велись, то они были бы видны.

Второе - в сквере довольно оживлённо, порядка тридцати человек сидят себе по лавочкам, прохаживаются, вероятно, офисные работники. При мне несколько туристов подходили, чтобы прочесть мемориальную табличку Соловецкого камня. Хотя вокруг площади для чего-то расставлены ограждения, которые, впрочем, раздвинуты.



Хочу заметить, что в сквере у камня давным-давно положена плитка и других мест, где бы она была необходима, попросту нет.



По какой-то неведомой причине оказался ограждён сам камень. Туристы проходили сквозь ограждения и их при этом никто не отлавливал, как это случалось на протяжении двух недель, когда шла акция солидарности с Осиповой. Я не заметил на площади ни единого полицейского или их автомобиля.

Очевидно, что трудовое обострение в выходной день является очередной выдумкой властей, чтобы не дать реализовать гражданам своё законное право на общественную акцию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments