kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote in namarsh_ru,
kolegov_a_o
kolegov_a_o
namarsh_ru

Правосудие по-Некрасовски



Во-первых, хочу поблагодарить всех соратников и сочувствующих за солидарность, проявленную после ареста активистов "Рубеж Севера" с мирного пикета в городе Сыктывкаре 11 августа 2011 года.

События последнего времени разворачиваются в сторону жестких репрессий со стороны власти. Ручные псы режима пытаются раздавить набирающую силу оппозицию. Не удивительно, ведь на чашу весов поставлено дальнейшее существование клептократии. Поэтому система идет на всевозможные уловки, часто преступая этические и правовые нормы.

О нашем современном право(?)судии писали многие - Лимонов, Екишев, Немцов, Яшин. О том, как судят, как преследуют инакомыслящих, о том, как судьи (независимые и беспристрастные по конституции эРэФии), становятся инструментом в политической борьбе. Не стал исключением и наш случай.

Стратегию-11, в рамках которой должен был пройти мирный пикет готовили заранее. Активисты "Рубеж Севера" за 10 дней уведомили власти о публичной акции. Собралось не менее полусотни человек. Но с первых минут мероприятие было блокировано полицией, а затем и вовсе разогнано. Те кто был особенно недоволен действиями сотрудников правопорядка, оказались на нарах в сыктывкарском спецприемнике - Виталий Михайлов, Лустенков Михаил, Попов Артем, Колегов Алексей.

Не смотря на очевидные доказательства невиновности задержанных (свидетели, фото и видео-материалы), на следующий день, судья Димитровского судебного участка города Сыктывкара Некрасова О.С. вынесла вердикт - троим из задержанных: Лустенкову, Михайлову, Попову по семь суток ареста, вашему покорному слуге - 12 суток.

Много это или мало? Судя по тому, что за политическую борьбу дают и больше, недавние примеры Екишев, Душенов, то 33 сутки на четверых, это пыль! Но если сравнить с наказанием тех людей, кто находился вместе с нами в спецприемнике, а это дебоширы, "кухонные бойцы", мелкие воришки, наркоманы, злостные любители сесть за руль без прав, те от которых наше псевдосоциальное государство давно отвернулось, то срока получаются немаленькие.

Судите сами:

Наркоман со стажем, пойман с марихуаной - 2 суток ареста.
Дебошир, пьяница, избил жену - 3 суток ареста.
Любитель "бухой езды" - 6 суток ареста.
Украл в магазине колбасу и пиво - 1 сутки ареста.

После такого "объективного" подхода становится понятным заказушность нашего дела, где есть заказчики, и исполнители. У первых уши торчат так не прикрыто откровенно, что даже имена физлиц и название партии называть нет смысла.

Источник близкий к Администрации Главы Республики Коми сообщил, что чиновники из “Желтого дома” всю неделю думали над тем, отпускать ли лидера “Рубежа Севера” на волю раньше срока или нет. Все-таки 20-21 августа вся республика празднует 90-летие. В регион в связи с этим приехали важные лица страны и зарубежья. А национал-патриоты могут подпортить впечатление о Коми, если неожиданно выйдут с какой-нибудь акцией-протестом (http://rubsev.ru/2011/08/rubezh-severa-zastavlyayut-umalchivat-problemy/)

Если забежать вперед и включить логику, то власть воспользуется ноу-хау, то бишь "Некрасовским правосудием", не единожды. Ведь впереди столько праздников, да и выборы в декабре и марте будущего года на носу, так что готовьтесь господа оппозиционеры!!!



P.S.
Правила внутреннего распорядка специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке (утв. приказом МВД РФ от 6 июня 2000 г. N 605дсп)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments