Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Москва, 21 августа 2011 года, фестиваль Буревестник-2011Эксклюзив В Москве состоялся фестиваль «Буревестник-2011» (+фото)

21 августа в Москве на Болотной площади прошел фестиваль культурного сопротивления «Буревестник-2011: 20 лет в пустоте», посвященный 20-й годовщине августовских событий 1991 года. Фестиваль был организован движением Левый Фронт при поддержке Независимой национальной творческой корпорации. Мероприятие удалось согласовать с московскими властями, поэтому, несмотря на обилие полиции, фестиваль прошел в спокойной обстановке. Главным врагом организаторов фестиваля на этот раз выступила погода: с раннего утра шел сильный дождь, так что были опасения, что на Болотную площадь вообще никто не придет. Однако к обеду дождь прекратился, что отчасти выправило ситуацию.

В итоге, к 17.00 на площадь пришли около 300 человек, которые расположились на Болотной набережной, а также на мосту. Над зрителями развивались флаги Левого Фронта, «Трудовой России», РКСМ(б), СКМ, на площади также были замечены активисты КПРФ, «Другой России», РКРП-РПК, «Справедливой России», анархисты, а также немало беспартийных граждан.

Фестиваль открыло выступление одного из организаторов, координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, а музыкальная программа началась с выступления группы с культовым названием «Обломок унитаза». Участники группы весьма энергично приплясывали во время исполнения песен, поэтому в какой-то момент возникло опасение, что деревянная сцена не выдержит, и кто-то из музыкантов провалится вниз. Однако обошлось.

Читать полностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments