Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Родионов
ogneev
namarsh_ru

Партия Перестройки снова начинает и проигрывает

Очень символично, что 20-летие августовских событий 1991-го мы отмечаем в год парламентских выборов и за полгода до президентских. Символизма - хоть отбавляй! Кто-то, конечно, скажет, что тут все притянуто за уши, и мне придется согласиться. Притянуто, но лишь с одной целью - показать, как недалеко мы ушли от 1991-го года и в целом от той катастрофы под пафосным и, на первый взгляд, позитивным названием «Перестройка», уничтожившей Советский Союз.

Двадцать лет назад мы потеряли страну, родину, сверхдержаву, созданную не одним поколением, потеряли все то, что годами, столетиями строили таким трудом. Практически в один момент. Не уберегли. Проспали. Большинство из нас, одурманенные сладкими словами о свободе, тогда просто не поняли, что же произошло. Когда поняли - было уже поздно, оставалось только посыпать голову пеплом.

Но как бы тяжело ни было отрезвление, через какие бы испытания нам ни пришлось пройти - надо жить дальше. Казалось бы, не умеешь учиться на чужих ошибках - учись на своих. Делай выводы и не повторяй их впредь. Но, видимо, таков менталитет нашего народа - мы вновь и вновь веками возвращаемся на перепутье, каждый шаг с которого - путь к катастрофе, к перепутью 1991-го года. Читать все

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments