А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Митинг "Свободу Таисии Осиповой!" 27 августа в Москве

Оригинал взят у berillii в Митинг "Свободу Таисии Осиповой!" 27 августа в Москве
Вчера (17 августа) в московскую мэрию было подано уведомление о проведении митинга солидарности с жертвами политических репрессий. Митинг состоится в субботу, 27 августа, сразу после дня рождения одной из этих жертв - Таисии Осиповой. Ответ от мэрии должен поступить в течение трех дней, в случае отказа организаторы собираются провести акцию в форме пикета.



Место и время проведения акции, как и в случае с Триумфальной площадью, неизменны: 14:00, Соловецкий камень на Лубянке. В качестве заявителей митинга указаны Кирилл Гончаров ("Молодежное Яблоко"), Дмитрий Путенихин ("Другая Россия"), Михаил Кригер ("Солидарность").



Добавлю от себя: нужно постепенно прийти к такой численности акций солидарности с Осиповой, чтобы они стали неразгоняемыми. Всем нам нужно. Глупо бороться за свободу собраний по тридцать первым числам, нужно бороться за свободу собраний всегда и везде, а сейчас в России, конечно, запрещены не акции на Триумфальной, а собрания в поддержку Осиповой. Ее имя -- имя жены нацбола, которой полицейские подбросили наркотики за то, что она отказалась давать показания против мужа -- должно стать нарицательным для общества. А сама Осипова должна быть освобождена.
Tags: Москва, анонс, митинг, политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments