drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

"Другая Россия" провела акцию против "спецоперации выборы Матвиенко"

 Активисты петербургской "Другой России" сегодня провели акцию против так называемых "выборов", на которых выдвигается Валентина Матвиенко. Возле здания администрации Петроградского района, где находится и избирательная комиссия МО "Петровский округ", Сергей Гребнев, Евгений Маркин и Наталья Чернова развернули растяжку "Ваши выборы - фарс", зажгли файеры и разбросали листовки со слоганом "Тетю Валю мы не звали" и призывом голосовать против Матвиенко и кандидатов от ЕдРа, которые ДР распространяет среди избирателей округов "Петровский" и "Красненькая речка".

Полицаи не успели вовремя среагировать на акцию и уже после нее попытались задержать освещавших мероприятие журналистов. Однако после того, как те предъявили служебные удостоверения, их вынуждены были отпустить. Отличился глава Петроградского района Константин Желудков, написавший в своем твиттере, что по итогам акции задержаны журналисты (среди освещавших ее были, в частности, корреспонденты Фонтанки, Коммерсанта и Делового Петербурга) и якобы это именно они все и устроили, а также пытались поджечь памятник Петру Первому у входа в здание администрации. Чем выставил себя идиотом перед всем городом.

Отметим также, что сторонники Эдуарда Лимонова с самого начала выступали против губернатора Матвиенко: осенью 2003 года на пресс-конференции после выборов Наталья Луковника ударила Валентину Ивановну цветами по лицу, а Сергей Гребнев разбросал в зале листовки. Таким образом, Гребнев принял участие, как в первой, так и в последней антиматвиенковской акции в Петербурге.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment