bor_ggom (bor_ggom) wrote in namarsh_ru,
bor_ggom
bor_ggom
namarsh_ru

Солдаты оппозиции. Выпуск 3. Александр Хатов



Как и любое важное и серьезное дело,подготовка  нового выпуска видеоинтервью "Солдаты оппозиции" не обошлась без смешных приколов. Когда ваш покорный слуга, Дима Творанович и Александр Хатов закончили пикетировать спецприемник ГУВД, где сидят наши товарищи и направились в распологающийся рядом парк, дабы снять интервью, на сотовый телефон хатова пришли подряд две СМСки: "Ну что старый чудак (сгладим формулировку-прим. автора), не имется тебе, на пикетики ходишь? Гляди, доберутся до тебя!" и "Сидел бы дома, старый хрен, революционер, твою мать!" Номер телефона "заботливого ангела хранителя" Хатову знаком не был и когда я начал интервью, что-то подсказало, что из этих СМСочек можно сделать неплохой видеоматериал, поговорив на камеру с чудом их рассылающим. Дай-ка, подумалось нам, споем-ка ржачную сагу о работе спецуры, гэбульников и прочей всякой "э" ( а что было думать еще про эти СМСочки, скажите?). Итак, бессменный и незаменимый оператор проекта "Солдаты оппозиции" Творанович включил камеру и записал следующий диалог:

- Алло, здравствуйте! Только что с вашего телефона пришли подряд две СМСки на телефон Хатова Александра. Вы угрожали жизни и здоровью человека в письменном виде. Как вы это прокомментируете?

- Какие СМСки? Я ничего не посылал.

- Только что. Две. Вы угрожали расправой гражданскому активисту Хатову. Прежде чем обратится по факту ваших действий в прокуратуру и правоохранительные органы, хотелось бы выяснить мотивацию ваших угроз. Комментарии будут?

- ... я вас плохо слышу .... алло!!! ... алло!!!

- А я вот слышу вас прекрасно, я пока не на Колыму звоню. Вы зачем Хатову угрожали, да еще и письменно? Ответ будет?

- А вы кто?

- А я Георгиевский Дмитрий. Теперь вы меня знаете? отлично. Тогда ответьте, зачем Хатову угрожаете? Делать нечего?

- алло, я вас не слышу ...

- Не слышите? Отвечать не будете? Никуда не уезжайте далеко, прокуратура все равно найдет.

- я не слышу вас ... алло, алло ...

Ну и все в таком вот духе. Прекрасно получилось, зрелищно, дерзко: "Сенсация! Оппозиция разговаривает в прямом эфире с держимордой!" - ну и все такое. Интервью закончилось и Саша начинает припоминать ... что телефон у него попросил наш общий приятель (у самого приятеля в телефоне разрядилась батарея), чтобы послать СМС своему другу, чтоб тот тоже приходил к спецприемнику и принял участие в пикете. Ну а тот ему, значит, и ответил. что, мол, старый черт, а не пойти бы тебе, сам страдаешь хренью, так от других отвянь. Вот такие вот " наезды тайных агентов Кремля" ))))  Ну, и конечно ту часть интервью, что связана с этими СМСками и общение с явно озадаченным таким вниманием "телефонным террористом" мы с Творановичем подрезали, потому как в отличии от охранителей с кокардой во лбу, мы следуем не потерявшему актуальности в наши дни жизненному принципу барона Мюнхгаузена: НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЬ НЕПРАВДЫ.

Ну а в остальном вполне себе серьезные размышления зрелого и умного человека продемонстировал Хатов. Смотрите, рекомендую.
Tags: интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments