Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Организатор "Стратегии-31" Станислав Дмитриевский приговорен к штрафу

Сегодня судья Акимова, исполняющая обязанности судьи участка №1 мирового суда Нижегородского района вынесла решение по делу об административном правонарушении в отношении правозащитника, постоянного участника и организатора акций "Стратегии-31" в Нижнем Новгороде Станислава Дмитриевского. Он приговорен к штрафу в 1000 руб.

Дмитриевский обвинялся в том, что, согласно протоколу об административном правонарушении, составленном участковым Лядовым  «на пл. Свобода г. Н.Новгорода в сквере у памИтника не послушИлся законному требЫванию сотрудника милиции о непрОвомерных требований не санкционироваНого митинга». Этим, по мнению участкового, Дмитриевский совершил административное правонарушение по ст. 19.3 КоАП РФ (до 15 суток ареста).

За те же самые действия, а именно - участие в прогулке с Конституцей в руках 31 июля Илья Шамазов, Анна Кузнецова и Екатерина Зайцева были ранее осуждены судьей Ремизовым В.В. на пять суток ареста. В связи с несогласием с решением суда Кузнецова держала весь срок ареста голодовку. Аресты вызвали возмущение не только нижегородской, но и российской общественности.

Таким образом сегодняшнее решение можно рассматривать как небольшую, но победу в борьбе за свободу собраний.

Тем не менее, Дмитриевский намерен обжаловать решение в Нижегородском районном суде, требуя своего полного оправдания.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments