hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

Category:

Невыездной судья Криворучко поддержал беззаконные решения судьи Боровковой

15 августа в Тверском суде Москвы судья Алексей Криворучко, включенный в "список Кардина", рассматривал апелляции по административным делам политических активистов, арестованных за участие в "Дне гнева" 12 августа. Игорь Щука обжаловал решение судьи Боровковой по своему аресту на шесть суток, а Полина Иванова и Станислав Поздняков - на четверо суток. Судья оставил в силе все решения своей предшественницы.

Защитником троих арестантов на суде выступал Денис Юдин. Он принес на заседание фотографии с акции и вызвал свидетелей, которые пояснили суду, что рапорта полицейских - фальшивка. Судья, зевая, делал вид, что слушает защитника, свидетелей и арестованных. Но решения, которые выносил Алексей Криворучко были такими, словно в зале заседания он не присутствовал.

Ко всему прочему, попытки защитника осветить причины ареста четверых оппозиционеров из тридцати задержанных 12 августа, Криворучко с ожесточением прерывал, заявляя, что суд не собирается учитывать избиение Щуки и Позднякова полицейскими в ОВД Тверское при вынесении постановления.

Арестантов привезли на полицейской "Газели" из спецприемника к 11.00, на это время было назначено рассмотрение дела Станислава Позднякова. Но судья Криворучко, дважды санкционировавший продление содержания под стражей Сергея Магнитского, не торопился начинать заседание. Щука, Поздняков и Иванова провели в машине у здания суда десять часов. Полине Ивановой в конце дня пришлось вызывать "скорую". Заседания начались только после обеда, а рассмотрение последнего дела закончилось в 21.00.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments