Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Москва, 14 августа 2011 годаЭксклюзив Сергей Удальцов вышел на свободу после 14 суток ареста

15.08.2011 г.

Вечером 14 августа вышел на свободу координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, который был арестован 31 июля и отбывал 14 суток административного ареста в Спецприемнике №1 (Симферопольский бульвар, 2Г). Отметим, что Удальцов после ареста объявил голодовку и проводил ее вплоть до освобождения (в результате, он похудел на 8 килограммов).

Полиция основательно подготовилась к выходу оппозиционера. Уже с утра здание Спецприемника было оцеплено бойцами ОМОН и сотрудниками ОВД «Зюзино». Однако это не помешало активистам Левого Фронта, Московского Совета, «Солидарности», «Другой России» и других организаций придти для встречи своего товарища. После короткого общения с прессой, Сергей Удальцов направился домой. Милиционеры сопровождали представителей оппозиции до метро, но в происходящее не вмешивались.

Как заявил после освобождения Удальцов, «31 июля и 12 августа власти в очередной раз со всей очевидностью проявили свое хамское отношение к мнению граждан, а также совершили целую серию уголовных преступлений, похищая людей, мирно шедших по улице, а затем фабрикуя в отношении них подложные административные протоколы. Совершенно ясно, что власти в преддверие федеральных выборов пытаются усилить давление на гражданских активистов и оппозиционеров, запугать их незаконными арестами».

Читать полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment