Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Сегодня выходит на свободу Сергей Удальцов

14 августа освобождается после двухнедельного ареста координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов. Две недели он держал голодовку в знак протеста против своего незаконного ареста. Также 10 августа международная правозащитная организация Amnesty International признала Удальцова узником совести.

В 20.00 у спецприемника на Симферопольском бульваре, д. 2-Г Удальцова будут встречать его соратники и сторонники. Сбор встречающих в 19.40 м. Нахимовский проспект.

Напомним, что Сергей Удальцов был задержан вечером 31 июля возле Триумфальной площади после акции в защиту Конституции. Из нескольких десятков задержанных и оформленных по ст. 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям сотрудников полиции) только его и Косякина оставили в отделении до суда и подвергли административному аресту на максимальный срок. При пересмотре дела судья Тверского суда Неверова, словно издеваясь, учла наличие у Удальцова на иждивении двоих несовершеннолетних детей и снизила срок ареста на целые сутки.

За последний год это уже седьмой административный арест, которому подвергается Сергей Удальцов в связи с его общественно-политической деятельностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments