Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Эксклюзив Москва: на Дне Гнева задержано более 30 человек (+ фото и видео)

13.08.2011 г.

12 августа в 19.00 в Москве на выходе из метро «Театральная» собрались социальные и политические активисты, пришедшие на акцию День Гнева. Представители Московского Совета, Совета рабочих Москвы, Левого Фронта, РСД, КПРФ, РКСМ, РОТ ФРОНТ, Другой России, Солидарности, ОГФ и беспартийные граждане намеревались пройти к зданию Администрации Президента РФ, чтобы передать свои требования и «черные метки» (символ недоверия граждан к политике, проводимой властями). У выхода из метро их поджидали многочисленные полицейские. Стянутые к 19:00 в большом количестве на Площадь Революции силы ГУВД Москвы обращали на себя внимание новенькими надписями «Полиция» на бронежилетах, автозаках и служебных машинах.

Координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов не смог принять участие в акции, поскольку находится сейчас под арестом в спецприемнике №1. Он получил 15 суток за участие в акции на Триумфальной площади 31 июля, затем срок ареста ему сократили на сутки - судья учла, что у координатора Левого фронта двое несовершеннолетних детей. 10 апреля международная правозащитная организация Amnesty International признала Удальцова узником совести.

Однако вскоре из метро вышел недавно вышедший из-под ареста другой организатор Дня Гнева - Константин Косякин. "Московские власти незаконно отказали нам в проведении шествия, поэтому мы решили мирно и без лозунгов собраться здесь и пройти к администрации президента" – успел сказать Косякин, после чего был подхвачен подоспевшими сотрудниками полиции и под крики «Позор полицаям!» унесен в автозак.

Читать полностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments