hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

Последнее решение судьи Боровковой не добавило ей чести

Станиславу Позднякову, задержанному вчера на акции "День гнева", судья Боровкова присудила четверо суток ареста. Судья отклонила все ходатайства защитника и сделала вид, что не слышит об избиениях в Тверском ОВД.

Позднякова после акции доставили в ОВД Тверское, где он вступился за избиваемого полицейскими Игоря Щуку. Полицейские в ответ избили Станислава. После чего избитых и заступившихся за них Иванову и Мичурина оформили за неподчинение полиции по статье 19.3 КоАП РФ и оставили на ночь в отделении.

Сегодня в Тверском мировом суде Ольга Боровкова вынесла решения по четверым задержанным 12 августа. Владимир Мичурин - 5 суток ареста, Игорь Щука - 6 суток ареста, Полина Иванова - 4 суток ареста, Станислав Поздняков - 4 суток ареста.

Остальных оппозиционеров, задержанных вчера на площади Революции, оформили по статье 20.2 КоАП РФ за несанкционированный митинг. Всего в ОВД Москвы с акции привезли около 30 политических активистов.


P.S.: Задержанных сегодня у Соловецкого камня выпустили из ОВД Китай-город. Дмитрия Смирнова, Сергея Заплавнова и Евгения Попова сотрудники ОВД под копирку оформили по статье 19.3 КоАП РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments