modzhahed (modzhahed) wrote in namarsh_ru,
modzhahed
modzhahed
namarsh_ru

Матвиенко псиХУЕТ.

Оригинал взят у kobra73 в Матвиенко психует.  
Сегодня около 19.00 возле ст.м. Чкаловская в Санкт-Петербурге были задержаны трое активистов движения "Солидарность" - Евгений Сизенов, Раиса Иволга и Алла Николаева. Они раздавали жителям местного муниципального округа Петровский листовки с призывом голосовать против всех путем порчи бюллетеня на предстоящих муниципальных выборах 21 августа. Напомню, что по округам Петровский и Красненькая речка в муниципалитет баллотируется  нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, чтобы открыть себе путь в председатели Совета Федерации. Выборы были назначены в тайне и объявлено о них было, когда срок регистрации кандидатов уже прошел. "Соперниками" Валентины Ивановны в округах являются в основном те же самые выдвиженцы ЕдРа, которые сняли с себя депутатские полномочия, дабы обеспечить "начальнице" место под солнцем. В связи с этим питерская "Солидарность" проводит кампанию под лозунгом "Это не выборы! это мошенничество! Голосуй против всех!".
     Кампания началась вчера на той же самой станции Чкаловская и прошла без эксцессов. Сотрудники полиции не обращали на активистов никакого внимания. Видимо, сегодня поступил сигнал или некая указявка.
     Всем троим задержанным вменяют статьи закона СПб об административных правонарушениях за загрязнение города (кто-то из избирателей, видимо, бросил листовку мимо урны) и распространение листовок без выходных данных.
      В настоящее время задержанные отпущены. В 22.00, как положено, через три часа, был отпущен Евгений Сизенов, находившийся в 71-м отделении полиции, женщин, находившихся в 18-м отделении отпустили лишь в начале двенадцатого. Все трое - жители Колпино, т.е. путь домой неблизкий. Аллу Георгиевну и Раису Семеновну сейчас отвозит домой Владимир Волохонский, за что ему большое спасибо.
     Завтра  питерская "Солидарность"  продолжит кампанию в обоих округах. В воскресенье ждем в гости Бориса Немцова, который примет участие в кампании.
Tags: Матвиенко, Санкт-Петербург, Солидарность, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments