physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

"Человек дела"- джин из бутылки.

Прочитав эту статью ej.ru/?a=note&id=11248 подумалось, а что если Прохоров станет президентом?

основания для таких мыслей вы прочитаете в статье (если кратко то люди дела выходят на первый план в обществе как некая надежда на исправление ситуации, кризис то никто не отменял и не отменит в отличие скажем от гражданских свобод в стране).

Какое сегодня главное зло в стране? оформившаяся каста чиновников которая законсервировала все процессы от демократии до бизнеса...т.е. все свободы граждан и взимающая благодаря своему непоколебимому положению со всей страны коррупционный оборок.
Эти коррумпированные упыри зло и для Прохорова и ему подобных(раньше они могли себе позволить это терпеть бабла до фига проще откупиться...но кризис требует эффективности.
На что Прохоров (и Ко) могут опереться в борьбе с этим злом....лишь на общество и демократические процедуры.
Так что он(и) одни из самых мотивированных на РЕЗУЛЬТАТ (а не просто сопротивление).
Конечно он отпустит Путина и верхушку этой ебучей вертикале...так дешевле, (и может возмездие их сразу или вообще не достигнет), но главное заработают институты демократического государства: пресса, суды, милиция.
Прохоров идеологический "враг" для разных левых и социалистов....но ваша деятельность не лишена смысла лишь в демократическом государстве (при путинизме вы маргиналы и диссиденты).

ИМХО если вдуматься то власть раскручивая Прохорова сама мало понимает что выпускает джина из бутылки ....не оценивает динамично развивающийся кризис.....а в статье по сслыке ИМХО верно ухвачен момент ситуации.
Может стоит задуматься и всем остальным.

("обиднее" всего лидерам оппозиций :), но правило если ты не забиваешь то забивают тебе справедливо и тут...думаю если они смогут появится в Думе когда нибудь будет на самом деле большим достижением для них (в их теперешнем положении, так будет хоть чем подытожить мемуары в старости).
Еще участь Ходора Прохорову не грозит.
Ну так как на счет подумать?

Думские выборы безусловно надо бойкотировать во-первых это инструмент солидаризации активных масс, а во-вторых это подрывает одну из опор путинизма - имитацию политических партий (современный опиум для народа)....т.е. расчищает дорогу к президентским выборам (освободит Прохорова от "недоумков" из правого дела, которые мечтают лишь встроиться в существующую систему путинизма это их предел мечтаний, амбиций)
Вопрос лишь в том, что победит: либо здравый смысл доступный каждому либо "обиды" лидеров оппозиции.....не факт.
З.Ы.Я думаю что с осени кризис пойдет в режиме обвалов и ПОЭТОМУ здравый смысл начнет побеждать
Дело не в Прохорове а в способе вернуть обществу институты демократии, чтобы не гнить а начать развиваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments