Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Эксклюзив Удальцов не собирается прекращать начатую голодовку

09.08.2011 г.

Координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов продолжает голодовку уже девять дней. Напомним, что срок его административного ареста истекает вечером 14 августа. Состояние здоровья Удальцова сильно ослаблено, но прекращать голодовку до истечения срока ареста он не намерен.

В то же время российские правозащитники обратились в международные правозащитные организации с просьбой признать Удальцова узником совести и потребовать от властей его немедленного освобождения. В частности, с обращением выступила организация «За права человека» Льва Пономарева, а Союз солидарности с политзаключенными уже принял решение присвоить Удальцову статус узника совести. С аналогичной просьбой к Amnesty International присоединилось Движение в защиту Химкинского леса.

В своих обращениях правозащитники подробно описали все явные фальсификации и нарушения, допущенные сотрудниками полиции и судьями Тверского суда при оформлении и рассмотрении административного дела Удальцова, а также подчеркнули политические мотивы творимого властями беззакония в отношении Удальцова.

Читать полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments