Манежное дело (manezhnoe_delo) wrote in namarsh_ru,
Манежное дело
manezhnoe_delo
namarsh_ru

Назначено предварительное судебное заседание по "Манежному делу"

Предварительное судебное заседание по уголовному делу о беспорядках на Манежной площади начнется 11 августа в 11:00 в Тверском суде Москвы, кабинет 14. Процесс будет вести председатель суда Игорь Алисов.

Среди пятерых арестованных по этому делу трое активистов "Другой России" – Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. Преследования Березюка, Унчука и Хубаева инициированы по политическим причинам. Они хорошо известны "антиэкстремистским" органам как участники многих протестных акций. В тот день Березюк, Унчук и Хубаев, как и многие другие рядовые участники акции на Манежке, вышли на площадь потребовать объективного расследования над участниками убийства футбольного фаната Егора Свиридова. В насилии и беспорядках они участия не принимали.

Глава МВД Нургалиев еще до начала расследования успел обвинить в событиях на Манежной левых радикалов. Спустя некоторое время было сфабриковано дело в отношении Березюка, Унчука и Хубаева. Их выставили "организаторами погрома" и сделали крайними в событиях на Манежной. Отметим, что показания против Березюка дал 14-летний юноша, арестованный по обвинению в убийстве по другому уголовному делу.

Решением правозащитной организации "Союз Солидарности с Политзаключенными" Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев признаны политическими заключенными. Согласно заявлению ССП, следствие пытается безосновательно обвинить в организации событий на Манежной площади партию "Другая Россия", при этом дело о беспорядках на Манежной площади укладывается в общую картину преследования активистов партии "Другая Россия".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments