Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Активист «Другой России» задержан в Смоленске за граффити в поддержку Осиповой




Активист «Другой России» Марат Салахиев задержан сегодня утром в Смоленске. Он успел сообщить по телефону, что задержан сотрудниками местной полиции и отправлен в ОВД Промышленного района. После этого по его мобильному номеру стали отвечать посторонние люди, делая вид, что это Марат и пытаясь назначить встречу звонившим товарищам. Затем телефон перестал отвечать вообще. Салахиев приехал в Смоленск из Москвы для проведения информационной кампании по делу политической заключенной Таисии Осиповой. Кстати, в ночь с 7 на 8 августа на улицах Смоленска появились граффити «Свободу Таисии Осиповой».

В ОВД Промышленного района (телефон (4812) 55-11-90) пресс-службе «Другой России» посоветовали позвонить старшему оперуполномоченному Центра по противодействию экстремизму Пьянченкову (телефон (4812) 38-23-50), который возглавлял группу, проводившую обыск в доме Осиповой в день ее задержания.

Оперуполномоченный Пьянченков поначалу сказал, что задержанного уже давно выпустили, но так как телефон Марата по прежнему молчал, оперативнику позвонили повторно. Он отказался пояснить, за что был задержан Марат Салахиев и рассказал, что активиста обвиняют по статье КоАП и ему грозит штраф до 2 тысяч рублей. При звонке же в УВД по Смоленской области сообщили, что Салахиева «могут закрыть на 10 суток».

Процесс по делу Таисии Осиповой продолжится 11 августа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments