Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

День Гнева 12 августа состоится несмотря на противодействие властей

1 августа организаторы шествия в рамках акции День Гнева, которое должно начаться 12 августа в 19.00 на Театральной площади (у выхода из метро «Театральная») и проследовать к зданию Администрации Президента РФ на Старой площади, получили официальный отказ в согласовании шествия. В письме, подписанном Заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Олейником В.В., указано, что в связи с якобы «имеющейся неравномерностью ширины пешеходной зоны тротуара и возникающих в результате проблем с пешеходным потоком предлагается перенести массовую акцию на набережную Т.Шевченко».

Как сообщалось ранее, организаторы Дня Гнева (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) считают ответ Правительства Москвы незаконным и неаргументированным. Ими было подано аргументированное возражение в Мэрию Москвы.

Несмотря на оказываемое давление, организаторы не намерены отказываться от проведения Дня Гнева. Участники акции намерены собраться 12 июня в 19.00 у выхода из метро «Театральная» (выход к Историческому музею), а затем направиться к зданию Администрации Президента РФ, чтобы передать свои требования. Граждане хотят принести к зданию АП РФ «черные метки» (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках.

Читать полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment