fransuzpiter (fransuzpiter) wrote in namarsh_ru,
fransuzpiter
fransuzpiter
namarsh_ru

«жемчужный прапорщик», ушел из правоохранительных органов

Он сам заявил об этом в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга во
время очередного заседания. Как сказал Бойко, он написал заявление об
увольнении по выслуге лет, причем еще до начала переаттестации в
милиции. Прапорщик стал известен после разгона митинга «Стратегии-31» в июле
прошлого года. Как свидетельствовала видеозапись, он обзывал участников
акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове, таскал за
волосы.
Вместо жемчужных четок, которые прославили Вадима Бойко, его руку сегодня украшали всего лишь деревянные. Некоторые углядели в этом символ: дело в том, что изменения претерпела не только внешность прапорщика. Как сообщил он сам в самом начале заседания, он отныне не милиционер, а пенсионер. Полицейским, напомню, Бойко так и не стал – рапорт об увольнении из правоохранительных органов он подал еще до начала переаттестации.

На этом сюрпризы не закончились: оказалось, что адвокат подсудимого Анна Мюррей внезапно заболела и не смогла явиться на заседание, а сам Бойко не готов выступать без защитника. Уже после заседания, продлившегося в итоге всего 10 минут, адвокат потерпевшего Семенова Валентина Дулова предположила, что защита Бойко процесс затягивает намеренно: «То болел Бойко, то сейчас начинает болеть адвокат, то куча необоснованных ходатайств заявляется, которые отклоняются тут же судебным заседанием. Учитывая темпы этого дела, можно до Нового года его протянуть».
Что касается пенсионера Бойко, тот от комментариев отказался.  Я напомню, прапорщик проснулся знаменитым год назад, после того как в Интернете появился ролик об акции у Гостиного двора 31 июля. На видеозаписи милиционер с браслетом на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове. Следующее заседание суда по делу «жемчужного прапорщика» состоится 17 августа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment