skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Белорусские методы по Красноярски

Белорусский маразм докатился и до нашего города. Весело сегодня было. А ведь всего лишь собирались пару минут похлопать в ладоши

http://www.yarskgrad.ru/novost1881.html
Сегодня в Красноярске была запланирована флэшмоб акция «Антилукашенко». Возле консульства Белоруссии намеривались собраться люди и просто десять минут похлопать в ладоши, в знак солидарности с белорусскими гражданами, которым хлопать на улице уже запрещено. Но Красноярские силовые структуры решили подойти к этому мероприятию, также как к нему подходят их коллеги в Белоруссии. Оппозиционных активистов задерживали и блокировали в квартирах. Несмотря на это акция состоялась.
Рассказ одного из активистов, Дениса Стяжкина, которого задержали на выходе из подъезда:
«Не успел я выйти из подъезда, как ко мне направились двое молодых людей, которые представились полицейскими, и предложили проехать с ними в Октябрьское УВД. Один из них предъявил удостоверение с фамилией Павлов. На мои вопросы о том, чем мотивированно задержания, говорили что приедешь, там и узнаешь.
После того как меня доставили в Октябрьское УВД, один из оперативников пояснил, что им позвонил некий гражданин, представившийся Михайловым Андреем Сергеевичем, моим соседом из 73 квартиры, и сказал, что я готовлю несанкционированную акцию протеста. Поэтому меня и привезли в УВД, чтоб взять объяснение. Я даже не знаю, есть ли у меня в доме такой сосед, и подозреваю что это вообще вымышленное лицо.
Я позвонил соратникам, сообщил, что меня задержали. Соратники созвонились с хорошими людьми, прислали мне адвоката, за что им огромное спасибо. И уже в присутствии адвоката, у меня начали брать объяснение. Абсурд в том, что я услышал, как один оперативник сказал, тому который проводил опрос, что ему надо тянуть время минимум до 15.00, до момента начала Антилукошенковского флэшмоба.
Ну, собственно оперативник и начал тянуть – два раза переписывал бланк заявления из-за допущенных ошибок. Задавал вопросы, которые вообще не относились к делу, например – «Где я планировал отобедать?», «Встречался ли я с кем-нибудь утром, когда гулял со своей собакой?» и т.д.
Когда на часах было ровно 15.00, господин полицейский оперативно составил объяснительную, дал прочитать мне и адвокату, после чего сказал, что я свободен. В итоге в УВД я провел около двух часов»
Несмотря на это акция состоялась. Правда, добраться до консульства Белоруссии смог только один активист – Роман Бурлак, который собственно и хлопал в ладоши. Возле консульства присутствовало много журналистов и представителей силовых органов. К Бурлаку даже вышел консул Белоруссии и предложил пообщаться, на что Бурлак заявил что: «с пособниками диктатора общаться не будет».

Пример красноярского флэшмоба показал то, что путинская Россия, не так далеко ушла от диктаторской Белоруссии, где на улицах людям запрещают хлопать в ладоши.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments