?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Суд отказал в удовлетворении жалобы организаторов июльской акции Стратегии-31
strategy31nn wrote in namarsh_ru
Сегодня, 4 августа, Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода рассматривал жалобу одного из организаторов июльской акции Стратегии-31 Станислава Дмитриевского. Предметом жалобы был отказ городской администрации в согласовании митинга, который планировался на 31 июля.

Отметим, что жалоба была подана 27 июля. В соответствии с постановлением Конституционного суда, ее должны были рассмотреть до того момента, когда наступит предполагаемое нарушение права, то есть в данном случае до 31 июля.

Основанием жалобы было нарушение статьи 11 Европейской конвенции о правах человека. «Я специально не стал ссылаться ни на какие нормы внутреннего законодательства, потому что судьи, как правило, находят лазейки и игнорируют ссылку на международное право, - пояснил Дмитриевский. - Я написал, что было нарушено мое право на свободу собраний, гарантированное мне статьей 11 Конвенции в истолковании, данном Европейским судом по правам человека. Но в связи с постановлением Верховного суда российские суды должны толковать Конвенцию только в свете прецедентной практики Европейского суда. Поэтому я поставил такие условия».

Жалоба содержала обширный обзор прецедентной практики ЕСПЧ по сходным делам, однако суд в удовлетворении жалобы отказал. Сегодня была зачитана только результативная часть, мотивировка будет известна 10 августа. Тогда решение районного суда будет обжаловано в Конституционном суде.

По оценке Дмитриевского, обжалование в следующей инстанции тоже не принесет результата, однако появится возможность обратиться в ЕСПЧ.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде





  • 1

Вы неверно трактуете

Не безликий и беспристрастный "суд отказал", - а мудья Судейкин (ФИО и тлф.) - неправомочно и трусливо и подло отказал...
Конкретные предвзятые ФИО - должны лишиться своего ореола. А потом и мантии.

в соседнем посте - хороший пример ОТНОШЕНИЯ: "Проститутками в мантиях руководит сутенер с Тверской?". Только так и относится, не надеясь тщетно на "кривосудие". Разить словами и демонстративно окатывать презрением, чтобы земля горела.
Не говорить "уважаемый суд".

  • 1