Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Эксклюзив Суд снизил Удальцову срок ареста до 14 суток
04.08.2011 г.
3 августа в 17.00 в Тверском суде г. Москвы на Цветном бульваре состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по административному делу координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. Отметим, что суд нарушил все сроки рассмотрения – жалоба была подана еще 2 августа в 9 утра и должна была быть рассмотрена в течение суток.
Вместо положенной "по территории" судьи Сташиной, дело слушала судья Неверова. Ходатайства защитника о пересмотре дела в полном объеме,о вызове в суд сотрудников полиции и изъятии документов, составленных с нарушением закона судья благополучно проигнорировала, ограничившись выслушиванием объяснений самого Удальцова, одного свидетеля защиты и выборочной читкой материалов дела.

В процессе ознакомления с материалам дела судье удалось установить, что Сергей Удальцов состоит на профилактическом учете в ОВД по месту жительства как "лидер неформального общественного объединения противоправной направленности". В свою очередь защитник наткнулся в деле на приложенную справку, в которой начальник ОВД "Тверское", куда Удальцова регулярно доставляют со всяких мероприятий (хоть согласованных, хоть нет), направил письмо в ОВД по его месту жительства с предложением тщательнее и настойчивее проводить профилактическую работу с этим злостным правонарушителем, а также с его близкими родственниками.

Читать полностью
 

Фото заявления спецприемника (кликабельно):
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments