Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Активисты «Стратегии-31» провели «Конституционные гуляния»


Вчера, 3 августа в знак протеста против арестов на 5 суток активистов «Стратегии-31» Ильи Шамазова, Анны Кузнецовой и Екатерины Зайцевой в Нижнем Новгороде прошла акция под кодовым названием «Конституционные гуляния».

Более десятка участников мероприятия собрались в 18.00 в традиционном месте проведения нижегородской «Стратегии-31» - в сквере на пл. Свободы. Оттуда, держа в руках брошюры Конституции РФ, они прошествовали до пл. Минина. Лозунги в ходе прогулки, как и 31 июля, не скандировались.

Никаких уведомлений в администрацию не подавалось, поскольку 31-я статья Конституции дает право гулять без каких-либо уведомлений.

За оппозиционерами следовало около пятнадцати бойцов БСН, сотрудники ОМ-5 и ЦПЭ, которые беспрестанно вели оперативную съемку. Шествие прошло по ул. Варварской до памятника Козьме Минину. По этому маршруту намеревались пройти и участники «Стратегии-31» 31 июля. В ходе мероприятия никто задержан не был.

Таким образом, оппозиционеры повторили те же самые «преступления», что и арестованные на 5 суток за участие в акции 31 июля Илья Шамазов, Анна Кузнецова и Екатерина Зайцева, а именно — устроили прогулку в центре города с Конституцией в руках.

В завершение акции ее участники поговорили с «охраняющими» их сотрудниками полиции и объяснили мотивы своих действий. Сотрудники полиции заявили, что недовольны своей ролью «гонителей оппозиции» и выразили пожелание, чтобы власть согласовывала акции «Стратегии-31».

Акция показала, что участников «Стратегии-31» не запугать арестами. На шествие вышло в четыре раза больше людей, чем было арестовано. Было решено устраивать подобные прогулки каждую неделю, вплоть до 31 августа.



read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments