Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Category:

Судьи не смогли арестовать Дмитриевского с первого раза

2 августа на участке №4 мирового суда Нижегородского района продолжилось расмотрение дела об административном правонарушении в отношении организатора акции «Стратегии-31», правозащитника Станислава Дмитриевского. Дмитриевский обвиняется в неподчинении законным требованиям сотрудников милиции (ст. 19.3 КоАП), по которой судья Ремизов (тот самый, что признал Конституцию символикой «Стратегии-31»), уже приговорил пятерых организаторов и активных участников «Стратегии-31» к пяти суткам ареста.

1 августа в ходе заседания вскрылись многочисленные ошибки в протоколе, составленном на Дмитриевского, и Ремизов направил протокол на исправление обратно в ОВД. Данное действие, совершенное не на предварительной стадии, а в ходе рассмотрения дела по существу, является незаконным, на данной стадии дело из-за ошибок в протоколе может быть только закрыто.

Поняв это, судья Ремизов срочно заболел, вместо него судить Дмитриевского продолжила судья четвертого судебного участка. Из дела пропали все упоминания фамилии судьи Ремизова, как будто дело рассматривается в первый раз, а в ошибочно составленном протоколе появились исправления другой ручкой и другим почерком.

Дмитриевский обнаружил подлог и поставил судью перед выбором — закрыть дело из-за многочисленных нарушений или принять частное определение об обнаружении признаков подлога, что является уголовным преступлением.

Был объявлен перерыв, в ходе которого в кабинет судьи вбежали запыхавшиеся прокурор и сотрудник ФСБ, которого активисты «Стратегии-31» видят на каждом своем процессе. После консультаций всех этих ведомств, судья постановила перенести заседание на пятницу, истребовав у судьи Ремизова все «пропавшие» из дела документы.

Поддержать Дмитриевского в суд пришли активисты «Стратегии-31», юристы «Комитета против пыток» и даже правозащитник из Бельгии.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments