Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Эксклюзив Удальцову присудили 15 суток ареста, Косякину – 5

01.08.2011 г.

1 августа в судебном участке № 423 Тверского района г. Москвы (Новая площадь, 8) состоялось рассмотрение административных дел в отношении координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова и одного из заявителей акции «Стратегия-31» Константина Косякина по поводу их задержания возле Триумфальной площади 31 июля.

Судья Комлев С.В., рассматривая дело Удальцова, отклонял все ходатайства защитника, в том числе отклонил ходатайство о возможности вызвать в суд свидетелей со стороны защиты. В середине процесса судья вообще заявил, что подавать ходатайства по вновь открывшимся обстоятельствам защитник не имеет права, и часть ходатайств даже не стал рассматривать.

Свидетелями неправомерности действий Удальцова и Косякина выступили четверо задерживавших их сотрудника полиции, которые по традиции противоречили собственным рапортам и показаниям друг друга. Их рапорта были написаны как под копирку, в них была указана одна на двоих должность, а фамилия одного из сотрудников вообще была записана неправильно, на что обратил внимание сам судья.

Тяжелейшим испытанием стал для свидетелей вопрос, что же именно по их мнению должен был сделать Удальцов, когда они предъявляли ему требование прекратить незаконные действия. После нескольких неуклюжих попыток сформулировать что-то, хоть отдаленно похожее на правду, свидетели пришли к тому, что Удальцов должен был дать приказ толпе прекратить несогласованное шествие. Попытки Удальцова выяснить, с чего свидетели решили, что он вправе отдавать приказы толпе, успехом не увенчались. Ничего, кроме того, что он выступает на митингах и что у него громкий голос, свидетели в обоснование своего (прямо скажем нетривиального) суждения привести не смогли.

Читать полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments