kobra73 (kobra73) wrote in namarsh_ru,
kobra73
kobra73
namarsh_ru

Юбилейная акция Движения-31 на Дворцовой площади.

Неплохие фото с сегодняшней акции выложил  Росбалт

Ну а пояснения у них не совсем точны, по крайней мере местами. Действительно, мы собрались в 19.00 по традиции у Александрийского столпа и вскоре к нам подошли сотрудники правоохранительных органов и потребовали у одной из организаторов акции Натальи Леонидовны Евдокимовой подписать предупреждение об ответственности за проведение несанкционированного "мероприятия". Какого именно, сотрудники не пояснили, т.к. происходящее не являлось ни митингом ни пикетом. Дискуссия с полицейскими постепенно переросла в некое подобие действительно митинга, который, собственно, и организовали сотрудники полиции тем, что отказывались дать внятные пояснения, какие у них к нам вопросы и претензии. Гуляющие по площади люди проявили к происходящему интерес, вдвое увеличив численность участников акции (именно участников, т.к. с удовольствием разбирали листы с текстом 31-й статьи и оставались с нами до конца).  Кстати, сюжет с тельняшками передан Росбалтом абсолютно верно, так что не буду повторяться.
   А вот дальше было так.  После завершения данной части мероприятия, сделав несколько кругов почета вокруг колонны, участники разошлись отнюдь не в разные стороны, а не убирая атрибутики совершили импровизированное шествие по главной улице Питера - Невскому проспекту, привлекая внимание многочисленных прохожих, самым интересующимся раздавая все те же листы с текстом статьи.

Об этом фото Евгения Сизенова:



На подходе к станции метро "Канал Грибоедова", когда мы остановились подождать отставшего товарища, к нам подошли полицейские и дали одну минуту, чтобы разойтись. Кто-то из наших слышал, как по рации они вызывали две машины. Мы справедливо заметили, что вроде приказа больше трех не собираться не было. В это время наш товарищ подошел и мы действительно разошлись. В ближайшее кафе хлопнуть кофе и продолжить неформальное общение. Кстати, менты поблагодарили нас за понимание. Наше вам с кисточкой, господа полицейские.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments