Polina Dingo (fishka_777) wrote in namarsh_ru,
Polina Dingo
fishka_777
namarsh_ru

Полиция вновь задержала участников сидячей забастовки на Лубянской площади

Сотрудники полиции вновь задержали активистов "Другой России", проводящих на Лубянской площади возле Соловецкого камня сидячую забастовку в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой.

К Марату Салахиеву и Константину Макарову подошел наряд ППС и после проверки паспортов молодым людям предложили проехать в ОВД для установления личности. Позднее были задержаны еще две активистки партии Нина Силина и Алена Капотина.

Все задержанные находятся в ОВД "Китай-город". У них изъяли личные вещи и мобильные телефоны.

Дежурный по ОВД Юсупов пояснил персс-службе партии, что всем четверым будут предъявлены обвинения по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения пикетирования").

Отметим, при задержании активисты не выкрикивали никаких лозунгов, у них в руках не было ни флагов, ни транспарантов.

Напомним, 15 июля активисты партии "Другая Россия" начали сидячую забастовку возле мемориала политзаключенных — Соловецкого камня.

Пришедших к мемориальному памятнику протестующих встретили два десятка милиционеров и людей в штатском. Сотрудники правоохранительных органов заявили оппозиционерам, что находиться на территории сквера у Соловецкого камня запрещено.

Сразу же после начала акции были задержаны 7 человек: Андрей Горин, Дмитрий Колесников, Игорь Щука, Сергей Заплавнов, Симон Варданян, Марат Салахиев и несовершеннолетний Арсений Колбасов.Четверым из них предъявили обвинение в сопротивлении полицейским и оставили в отделении на ночь до суда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments