hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

Руслану Хубаеву ограничили срок ознакомления с уголовным делом

Судья Пресненского суда Москвы Александр Шипиков вынес сегодня решение об ограничении для политзаключенного Руслана Хубаева срока ознакомления с уголовным делом. Об этом суд попросил начальник следственной группы по делу о Манежной площади Иван Щербаков. Хубаев должен изучить материалы следствия за семь дней. Помимо 20 томов с бумажными документами, в деле фигурируют еще 200 дисков с цифровыми фото- и видеоматериалами, которые Руслан не успел просмотреть.

Следователи недовольны жалобами и ходатайствами Хубаева на их действия после изучения материалов собственного уголовного дела.

Лидер мурманской "Другой России" Руслан Хубаев был арестован 23 марта 2011 года по сфабрикованному обвинению в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Вместе с Хубаевым по делу проходят еще два активиста "Другой России" - Игорь Березюк и Кирилл Унчук. Хубаева обвиняют по статьям: 212 (Организация массовых беспорядков), 213 (Хулиганство) и 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments