drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Полиция изъяла из библиотеки книги "экстремиста" Бойкова

Сегодня стало известно, что полиция изъяла из Российской Национальной Библиотеки книги участника "интеллектуал-экстремистской ОПГ" Игоря Бойкова. Активист "Другой России" передал в фонд библиотеки экземпляры своей книги во время презентации, окончившейся задержанием около 20 сторонников "Другой России", а также писателей, пришедших поддержать Бойкова.

Свои дествия полицейские мотивировали тем, что это (дословно) "экстремистская литература экстремистского автора". По действующему законодательству экстремистским произведение может признать только суд, а "экстремистский автор" - это вообще что-то из области юридической фантастики.

В связи с задержанием Бойкова после презентации Следственный комитет отказался отпускать его (Бойков в данный момент находится под подпиской о невыезде) на презентацию книги в Москву.

Напомним, Игорь Бойков проходит по делу членов петербургской "Другой России", обвиняемых в осуществлении деятельности ячейки запрещенной НБП. В мае этого года вышла его первая книга "Жизнь, прожитая не зря".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments