skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Донос в прокуратуру на организаторов Красноярского гражданского форума "Антибирюса"

Сегодня скандально известный адвокат, член ЛДПР и по совместительству депутат Красноярского городского совета А. Глисков написал заявление на имя исполняющего обязанности прокурора города Красноярска Т.А. Костко по поводу запланированного на 16-17 июля сего года Гражданского форума «Антибирюса».
Напомним, что Мероприятие посвящено различным формам гражданской активности в нашем регионе. Работа будет вестись в различным формах: презентации, дискуссионные площадки, мозговые штурмы. Кроме того, ожидается встреча с красноярцами – участниками форума «Антиселигер», уроки самообороны, концертная программа.
Планируемые темы для обсуждений: «Экологический активизм», «Опыт создания профсоюза снизу», «Благотворительность», «Взаимодействие с политическими партиями». Все подробности можно узнать по этим ссылкам: http://vkontakte.ru/event28246006, http://www.yarskgrad.ru/novost1850.html

А вот само заявление Глискова: В течение последних нескольких дней некто Денис Стяжкин распространяет в сети интернет заявления следующего содержания:
«16-17 июля в лесу, недалеко от красноярского Академгородка, состоится Гражданский форум «Антибирюса». Мероприятие посвящено различным формам гражданской активности в нашем регионе. Работа будет вестись в различным формах: презентации, дискуссионные площадки, мозговые штурмы. Кроме того, ожидается встреча с красноярцами – участниками форума «Антиселигер», уроки самообороны, концертная программа. Планируемые темы для обсуждений: «Экологический активизм», «Опыт создания профсоюза снизу», «Благотворительность», «Взаимодействие с политическими партиями». Мы приглашаем заинтересованные стороны принять участие в формировании программы форума. Все ваши предложения по иным тематикам дискуссий и организациям других площадок будут рассмотрены.
Желающие оказать спонсорскую помощь, на организацию полевой кухни, подвоз дров, звуковой аппаратуры можете обращаться по телефону -8905-974-08-24 Денис; эл. почта - akm1905@mail.ru. Также принимаются переводы на яндекс-деньги. № яндекс-кошелька— 41001270534038. Внести оплату можно в любом платежном терминале. Всем заранее спасибо!».
Подобные объявления, в частности, размещены по адресам:
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=35942&stamp=27062011183664&page=1
http://www.yarskgrad.ru/novost1850.html
Насколько мне известно, в администрацию города Красноярска уведомление о проведении указанного публичного мероприятия не поступало.
На основании изложенного прошу провести проверку законности организации публичного мероприятия «Антибирюса», и сбора на него денежных средств, в случае выявления нарушений, принять меры по пресечению указанного публичного мероприятия.

Депутат А.А. Глисков

Собственно о чём это адвокат гутарит? А о том, что, исходя из заявления, у нас уже и в лесу собраться с палатками на выходные да о политике поговорить нельзя не заверив намерение в администрации города. Советую адвокату перечитать ст. 31 Конституции РФ: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

Также по теме: http://www.yarskgrad.ru/novost1853.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments