mirror_wolfe (mirror_wolfe) wrote in namarsh_ru,
mirror_wolfe
mirror_wolfe
namarsh_ru

Низовкиной поставлен диагноз: ВМЕНЯЕМА


Пытаемся добиться информации о состоянии Надежды Низовкиной и о том, какое лечение она получает. Она до сих пор находится в читинской больнице.

Сейчас нам пытается помочь журналист Виталий Челышев. Вчера ночью он связался с председателем тамошнего Союза журналистов.

Известно, что в больнице ее подвергли насильственному кормлению и оставили на ночь катерер, введенный в мочевой пузырь. Административку продлили на срок "лечения". Надежда заявила, что вернется к сухой голодовке, если будет снова помещена в камеру.

Виталий сегодня мне написал: " В Улан-Удэ, оказывается, никто в журналистском сообществе об этом не знал. Я уже дозвонился до больницы, представился. Блюмекранц Алексей Эдгардович сегодня выходной. Будет только завтра. Дежурный врач Игорь Дмитриевич Аношкин сказал, что все вопросы о состоянии Нади Низовкиной - только к администрации. Представился он только по настоятельной моей просьбе, поскольку я тоже представился дважды. Но мужик, похоже, нормальный, просто попал, как кур в ощип, в чужую игру. На вопрос, держит ли Надя голодовку, ответил, что про сегодня не знает, а на прошлом дежурстве (плохо слышно было, вчера или позавчера) держала. Треногин Сейчас звонит в Читу своим людям и вроде собирается поднимать шум"

Я тоже дозвонилась до дежурного Игоря Дмитриевича... Забавный разговор, однако... Очень нервничал. "Куда вы звоните?" Куда? В больницу... "Я всего лишь дежурный врач... Звоните начальству". Еле добилась, чтобы он раскрыл имя начальства. Оказалось, главный врач Алексеев Сергей Анатольевич. Однако, его номер  8-3022-22-57-16 пока все время сбрасывает.

Председатель политсовета забайкальского регионального отделения «Солидарности» Сергей Ратничкин сообщил «Чита.Ру», что жители города поддерживали протестующих: «Во время ночёвки у администрации им приносили пирожки, чай и тёплые вещи. Но, несмотря на это, власть пытается запугать местных жителей: «Не протестуйте, а то окажетесь в полиции рядом с Филоновой». Кроме того, тоже издание подтверждает, что с Надеждой беседовал психиатр. Согласно данному СМИ, специалист поставил Надежде интереснейший диагноз: ВМЕНЯЕМА.  Вот так - вменяемость может уже восприниматься как диагноз.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments