kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote in namarsh_ru,
kolegov_a_o
kolegov_a_o
namarsh_ru

Милиция/Полиция - зимой и летом одним цветом


                                  Зима. Разговор с Милицией.

Провести пикет в центре города, как сообщил лидер «РС» Алексей Колегов, городские власти не разрешили, отправив «рубежистов» в Кировский парк. Однако это не помешало им собраться на пересечении улиц Первомайской и Коммунистической. Они выставили двоих одиночных пикетчиков по разные стороны от площадки, держащих картонки с надписью «Свободу Квачкову». Сам Колегов встал с флагом на улице Коммунистической, тоже позиционируя себя как одиночный пикетчик. У некоторых на груди висели протестные бейджи.

В какой-то момент к Колегову подошли двое милиционеров и попросили его пройти в машину, объяснив свое требование тем, что тот, проводя одиночный пикет, держит в руках «фашистский» флаг. У пикетчика в руках был флаг черно-желто-белой расцветки.
- Это не немецкий флаг, с чего вы взяли, что это немецкий флаг? - удивился пикетчик.
- А какой это флаг? - спросил правоохранитель.
- Это флаг российской империи, - сообщил Колегов, попросив у милиционера номер сотового телефона, чтобы договориться с ним о встрече - рассказать, чей именно это флаг.


                                     Лето. Разговор с Полицией.
11 июня 2011 года более десятка сотрудников правоохранительных органов встретили национал-патриотов на их ежемесячной акции “Стратегия-11″.  Как рассказали сами полисмены, начальство дало им приказ любым способом убрать активистов общественной организации “Рубеж Севера” с площадки перед часами республиканского стадиона.
 
- Идите домой и проводите там свои народные сходы или в любом другом месте, - давал указания собравшимся полицейский с номером жетона 11-1071.
- То есть, если бы мы сейчас толпой пошли пить пиво в палатке или свернули флаги и стали бы распивать на любой рядом стоящей скамейке, это было бы для вас нормальным? - спросил Алексей Колегов. - Почему нам нельзя тихо собраться тут и поговорить между собой? Я стою на своей родной земле, я не имею на это право?
- Ваша земля у Вас дома, - ответил полисмен.
- Может нам еще у вас разрешения спрашивать, где нам ходить? - спросил со-председатель “Рубежа Севера” Юрий Авдошкин.
- Идите ловите лучше преступников, которые вчера Буданова убили! Что вы тут зря время тратите? - негодовал А. Колегов.

Полицейские пререкались с национал-патриотами около 15 минут. В итоге, поняв, что законных оснований разогнать собравшихся людей у них нет, отошли в сторону и наблюдали за всем происходящим оттуда.

P.S.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Рубеж Севера

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments