elena_n_s (elena_n_s) wrote in namarsh_ru,
elena_n_s
elena_n_s
namarsh_ru

В защиту Таисии Осиповой

Вчера на Чистопрудном бульваре прошел пикет в защиту Таисии Осиповой.

Активистка партии "другая Россия" Таисия Осипова находится под арестом с 23 ноября 2010 года. В отношении нее сотрудниками ценрта "Э" сфальсифицировано уголовное дело. Таисия Осипова больна диабетом и нуждается в медицинской помощи, которая ей не оказывается. На воле у нее остался 5-летний ребенок.

На пикете шел сбор средств в помощь Таисии Осиповой и раздавались листовки, в которых сообщалось следующее:
в беду Таисия попала по двум причинам: во-первых она - жена оппозиционного активиста Сергея Фомченкова, который в дни ее ареста занимался подготовкой документов для регистрации "Другой России", во-вторых она сама занимала активную гражданскую позицию, мешая чиновникам творить беспредел.

В настоящий момент идет судебный процесс, по итогам которого ее могут лишить свободы сроком до 20 лет.
Сторона обвинения превратила этот процесс в насмешку над судопроизводством. В деле нет ни одного объективного доказательства вины Осиповой, все обвинение строится на показаниях сотрудников центра "Э" и подручных-понятых, оказавшихся членами молодежных прокремлевских движений.

В тюрьме у Таисии обострилось ее хроническое заболевание, которое без медицинской помощи может привести к смерти. Оперативники являются в СИЗО и угрожают ей, что она получит большой срок наказания и не доживет до освобождения, если не станет сотрудничать с ними.

Таисии Осиповой нужна поддержка.
Адрес для писем: 214018, Смоленск, пр.Гагарина д.16, ФБУ ИЗ-67/1 УФСИН РФ по Смоленской обл., Осиповой Таисии Витальевне
Дополнительная информация: www.spasem.org
тел. 8(495)761-12-29
Материальная помощь:
Яндекс: 41001975668819
Webmoney: R102772465070
Необходимо добиваться немедленного освобождения Таисии Осиповой!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments